文章分享‎ > ‎

作兒女的要聽從父母嗎?

張貼者:2019年9月23日 上午1:30中華傳道會佳音堂
在這個紛亂的世代中,也不知道孩子將來面對的是一個怎樣的世界,但我們肯定的是我們要讀好聖經-神的話語。

感恩丈夫堅持家庭崇拜,縱然只是每天短短十五分鐘的時間,一家人一起唱詩歌,分享聖經金句、心中感受,一起祈禱,也是很重要與神親近的時光。

早幾天,我們告訴女兒們,現在許多信徒、牧者對聖經有許多不同的詮譯方式,其實一路以來也是,但近日更見明顯,我們一定要好好的掌握整本聖經的脈絡,好好讀經是很重要的。

沒有想到的是,過了兩天,八歲的二女心望問我:「媽咪,讀完一本聖經要多少時間?」「我從昨天開始讀創世記,今天已讀到第二章了。」。我心中的喜悅難以言喻,原來孩子有將我們的話放在心上,也有行動。我想神喜悅我們的事不就是如此嗎?

「只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。因為聽道而不行道的,就像人對著鏡子看自己本來的面目,看見,走後,隨即忘了他的相貌如何。惟有詳細察看那全備、使人自由之律法的,並且時常如此,這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上必然得福。」(雅各書1:22-25)

陶嘉麗宣教士  22/9/2019
Comments