文章分享‎ > ‎

走出哀傷的故事 (上)

張貼者:2017年11月5日 下午8:44中華傳道會佳音堂
 陳風弟兄與張玲姊妹是同一間教會的傳道人,他們共同服事多年後就編織了愛巢。由於他們醉心於事奉教會和短宣工作,婚後幾年仍未打算要小朋友,他們以神為中心,藉著神的愛和互相傾慕的愛情維繫著這個愛巢,甚至可以說是在教會中成為模範夫妻或為神的忠心僕人。
有一日的晚上,陳風在家感到心胸部份有點不舒服,因他當時已有些傷風跡象,張玲就給他一些止傷風的成藥,並著他明日不見好轉就要看醫生,陳風也說最近可能操勞過度,身體弱了患上感冒,也引起了心痛吧,現在真的很累,要上床休息了,希望明天好轉,後天如常出發到內地短宣。
到了次日早晨,張玲起床上班了,她見丈夫還在熟睡中,就讓他多睡一會,自己先回教會工作。到了中午時份,張玲見陳風還未回教會,及已致電多次給他也沒人接聽,心感有點奇怪及不安,便放下手頭上工作回家看究竟。當她回到家,見陳風仍睡在床上,心感奇怪,有點怨氣地叫他起床,不要偷懶了,但他沒反應,拍打他也沒反應,而且觸摸到他的手腳是冰冷的,她此時感到不對勁了,而且焦急和害怕,眼淚也突然流出來,她急忙用她那震著的手去按電話報警。
陳風被送到醫院急症室,張玲在外不斷祈禱。不久,醫生出來,宣佈了陳風已死亡,是隱性心臟病發,心臟突然衰歇而死。張玲知悉丈夫死訊即幾乎暈下去!她此時獨自一人,望著丈夫遺體,淚水不斷湧出來,她腦海一片空白,不知自己在那裡?四週環境對她來說好陌生,她突然怒火吼叫著:「老公,起來,不要再玩,教會仍有很多工作要處理,你明日還要去短宣呀」她也拿起還震著的手致電給教會,叫牧師夫婦和一些弟兄姊妹來,要他們叫醒陳風。不久,教會一對牧師夫婦和一些弟兄姊妹來了,看到此情此景,大家都感到震驚和黯然!師母擁抱著張玲,溫柔地對著她說:「陳風勞苦了,天父接走了他,讓他好好安息!」張玲望著丈夫遺體被帶走時,她哭得死去活來,牧師拉著她的手說:「不要太過傷心,陳風只是返了天家,不是真的死亡,將來你們可以重聚的,現要堅強起來,先回家休息,我們為你打點陳風的身後事,而且我們也要商量如何完成陳風未完的事工,相信這是他的心願」但師母即前來對牧師說,不要阻止她哭,而且讓她盡情地哭,我們在旁為她祈禱,最後我們送她回家。 
 (待續)
                                                                                                                                                                                                                           周觀平弟兄 05/11/2017                 
                                                                                                                                     
Comments