文章分享‎ > ‎

在主裡前行

張貼者:2017年11月20日 上午12:02中華傳道會佳音堂
   感謝神的恩典,讓我有機會去香港為大家作見證。當天香港之行匆匆往返,時間緊張,但心中依然有所感悟,略述心得如下:
今天(2017.09.10)子明老師帶我去了香港,剛上車就開始尿急,因為單獨跟子明老師出行有些緊張,還有就是由於自己多年吸毒,導致膀胱系統和腸胃敏感,遇冷氣就容易引起不適。
  感謝主,我堅持到了皇崗口岸,順利如廁解決了第一個難題,不過接下來過海關,又是一個難題----人山人海的內地人湧入海關,讓我和子明老師行走的相當緩慢,看著這些滿臉興奮表情的內地朋友過關的場景,我想起自己七年前來港的狀態,那時的我還沒有吸毒,沒得艾滋病,好像還有一片美好的未來。
  今天在香港坐了小巴、輕鐵、的士,每一個交通工具都跑得很快,如同香港的城市生活節奏一樣,穩步向前,永不回頭。
    來到教會,我簡要敘述了自己的故事,語速安穩,心情平靜,一切交托給主。
        聚會結束,我收到一根木條,上面寫著「今天的你很好!真的!」這句話的最後面還畫上一個笑臉符號。謝謝有心的你,我知道這是神給我的鼓勵。
  談起感受, 心中有話要講,可又不知從何說起。可能「感受」越多,就越不是語言所能承載得了。
        聖經說:人是這世上的客旅,此時的我也察覺到:人生真的就像風一樣的吹去,不知不覺中,自己就被吹到了歲月的邊際。
    回看自己的過去,吸毒、抑郁、淫亂、艾滋病、同性戀,這些黑暗的字眼曾經是多麼深入地活在我的身體裡,回望過往,如夢一場,醒悟之時,雙眼已是迷失,生命裡全是無奈的嘆息。
        在香港教會見到許多年紀相仿的弟兄姊妹,才發覺一個人若活在基督裡,是值得被人羨慕的。希望他們可以一直活在主恩懷抱中,榮耀主名。
        神是奇妙的醫治者,讓我在腦袋還清醒,生命還健在的時候識罪、認罪、悔罪,感謝主讓我有機會可以重整人生,謝謝。
        現在才理解,人活於世不容易,有所經歷,方懂得珍惜。
        能活著就是恩典,希望我剩餘的人生都能活在主裡,不再走回頭路。
        人有低谷、有高峰、有死蔭幽谷,希望大家都能向前看,在主裡前行。

張朋弟兄  19/11/2017
Comments