文章分享‎ > ‎

與基督分離

張貼者:2017年5月14日 下午11:50中華傳道會佳音堂
這星期終於看了「沈默」,一套有關兩位 「耶穌會」宣教士為著拯救當地信徒要在日本人面前宣告背叛基督教(叛教)的電影。看畢,心情是忐忑的,心中不斷響起一個問題:假如我是這位宣教士,我會如何選擇?
選擇叛教,就會救活許多被逼迫的基督徒,但是他就不能再傳道,也有可能絆倒一些被迷惑的信徒,另外,他也要從此帶著一副假面具,在人前假裝為一位敵基督的叛教徒,受盡基督徒的鄙視。這時我心中響起這節保羅在羅馬書的一句經文 (羅9:3):“為我弟兄,我骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,我也願意。”保羅說為著他弟兄,就算是他要與基督分離,他也願意。這句話一直以來對我是匪夷所思的。基督徒知道主耶穌是我們的磐石、是我們的避難所、一切美善的源頭,我們怎能放棄主耶穌呢?但是,如今常存的有信、有望、有愛,其中最大的是愛。對比在主耶穌裡面的信心和盼望,活出主耶穌的愛比這些更大(林前13)。主耶穌自己已作了美好的榜樣。 “我的神!我的神!為甚麼離棄我?”正是耶穌在十字架上,面對著極度的孤單和要與上帝分離的痛苦發出的心底話。主耶穌和保羅也願意放棄一切,包括與上帝甜蜜無比的關係,為的是要救活他的弟兄姊妹。
我們會願意放棄自我、放棄多少時間、放棄自己的享受來愛我們的鄰舍嗎?

李嘉樂傳道  14/5/2017
Comments