文章分享‎ > ‎

與哀哭的人哀哭

張貼者:2017年9月24日 下午8:30中華傳道會佳音堂
有位弟兄任職出入口文員,他勤奮工作,忠於職守,將每一單出入口的文件都跟足程序(貨品制成、檢定品質、報關文件)來辦理。但有一次,他的上司為一批尚未完工的貨物急於要運送到買家,便叫這弟兄先做好所有報關文件等工作。弟兄知道這批貨物仍未完工,也未經檢定,所以不願有違公司守則,提醒上司是不行的,但卻被上司責難,說規則是死的,最重要是不失去客人,更不能賠款,他也說有問題會自己負責,他只要按他的命令行事。弟兄無可奈何,最後按他的意思辦理出入口文件。到了貨物出關時間,雖然貨物終於趕工後完成,但已沒時間做檢查品質,貨物如常出關運送給客戶。當客人收到貨物後,客不久就發訊息投訴貨品品質不合符規格,要求退貨及賠償。弟兄的上司收到公司主管的問責,他竟將責任推捨到弟兄身上,認為是他的失職,沒好監察整個程序就輸出貨品。弟兄感到非常憤怒,在公司內與上司對質,但他勢孤力弱無人肯聲援,結果他最後被解雇!
弟兄被解雇後,心情一直處於低谷之中,他心心不憤被上司出賣,也不理解自己為何他按主的教訓,忠於職守,努力工作,但也竟得到如此下場。他哭了,也病倒了,他的教友來探望他,他們安慰他要放下憤怒,因憤怒只會先傷害自己身體;他們也按著聖經的教訓,要他不可含怒到日落,要寬恕仇敵。弟兄聽到他們的勸慰,不但沒有心平氣和原諒他的上司,也因自己不能實踐聖經的教訓,自慚地不再回自己的教會聚會了。

上述只是一個故事,但這類的故事卻是現實生活中屢見不鮮的事實。靈修兼精神分析導師許德謙先生(參閱基督教週報2762期)對有關深層傷害事件及引申對受害者、關顧者和寬恕的問題有這樣的見解:「若不經意的冒犯,信徒(或非信徒)會不多計較,所以很容易作出原諒或忘卻,但受深層的傷害,記憶不單烙印心底,難以洗脫,受害者又怎能輕易原諒侵犯者?而且,若輕易原諒對方,會不會縱容對方更肆意再犯?作為一個關顧者,不能以為單單使用經文就可為受傷者開解!經文理想與信仰實踐是需要時間和奮鬥。「饒恕」、「忘卻」和「復和」是三個很不同的概念,關顧者使用這些概念時有沒有先作反省?饒恕一個得罪我的人是一回事,記取教訓以提防再遭毒手是另一回事。復和是雙方面的事,若受害人單方面主動去復和,那侵犯者是不是就配得這份禮物嗎?面對受過犯所傷而怨忿未平的人,關顧者可考慮作這樣的回應:「好不好讓我們陪伴一下這個忿怒,感受一下它有甚麼需要和心聲?」神對人的饒恕是無條件的;但人與人之間的饒恕就不同了。我們要衡量不同的處境而有不同「饒恕」的做法,例如1.放下忿怒,但不要和侵犯者做朋友,特別是侵犯者沒有改過遷善的意願時。2.接納犯罪者的道歉,但仍要求他受應得之制栽。3. 當犯罪者充份認知其過犯,誠實致歉和補償時,可以原諒他和與他和好。」

弟兄姊妹,當你遇到弟兄姊妹受心靈創傷之時,你除了可引用聖經的訓言勸慰之外,你也可與他一同哀哭,陪伴他的忿怒或傷痛同行嗎?

周觀平弟兄  24/9/2017

Comments