文章分享‎ > ‎

一粒麥子

張貼者:2019年3月18日 上午1:33中華傳道會佳音堂
剛從環球福音會美國總部完成宣教訓練回來,充滿感恩。因爲在宣教總部的山上遇上許多雲彩般的見證人。他們吸引之處不是引領萬人歸主,也不是在事工上有什麽卓越的成就,或是擁有什麽獨特恩賜的奇能異士。相反,我們見到許多宣教士的路途荊軻滿途。大部份宣教士在出發前充滿憧憬,定意要一生在宣教工場作鹽作光。但是,不少人在第一個term已經要黯然離開,返回原居地的原因很多,當中包括:自己或家人的身體或精神出了問題、團隊不和、政治逼迫等等。即使如此,他們仍然沒有離開宣教的道路。縱然他們正走的道路跟他們預期的相差甚遠,他們仍堅持將自己最好的獻上,任被主用。
有一家三口,他們很年輕就去了約旦宣教,男的本身是飛行駕駛教師,去約旦帶職宣教。但剛抵達不久,他的身體就出現毛病,一直用盡諸般方法醫治也沒有好轉,而且每況越下。過了兩年半,他的脚連踏油門都不夠力,最後只好坐著輪椅和家人回國。往後的十年,他的身體逐漸好轉。他們一家也成了總會後方支援和推動更多信徒去宣教的主要同工。
另一個一家七口的宣教士家庭,他們一心去非洲宣教,但是八個月後,因著囡囡被感染患重病的緣故,必須回國醫治。由於治療要長期留美,他們輾轉回到教會和大學服侍,在服侍新移民的過程中逐漸發展出一套教外國人英語的工具和技巧。當上帝讓他們看見原來這教學方法在印尼有很大回響,他們就毅然離開過去十年建立的安舒區,重新申請加入差會等候差往印尼藉著教英語在大學向穆斯林青年傳道。
還有許許多多其他的生命見證人,他們懷著一顆單純為主犧牲的心,將他們最好的時光、精神、體力、家人、未來全然放在主的祭壇前。這份清香的祭在他們身上散發出主耶穌的光芒,吸引著外邦人來認識主基督。
或許在這群宣教士當中,可見的果效甚小,甚至看不見。但我深信主栽種的手不住在背後工作。每一顆願意犧牲的麥子,主必不輕看。主耶穌的應許必然成就:“我實實在在地告訴你們,一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。”(約翰福音12:24)

李嘉樂宣教士  17/3/2019

Comments