文章分享‎ > ‎

喜樂何處尋 (續篇)

張貼者:2017年4月9日 下午11:40中華傳道會佳音堂
近來聽到許多職青的分享,都圍繞著在工作或事奉中感到疲乏和辛苦,在當中很難找到快樂。究竟我們在生命當中從那裡找到喜樂呢?領人沮喪的是,我們越是竭力尋找喜樂的途徑,越是處處碰壁,許多時所經歷到的喜樂只是短暫的,更可怕的是,在尋求喜樂的過程中我們容易墮入不應當的試探當中,結果不但得不到喜樂,反而常常活在罪咎感當中。
我們要小心:喜樂何處尋這問題本身是容易導致偏差的。因為當我們問這個問題,就意味著我們可以憑著自己的能力去找到喜樂。但是,使徒保羅在以弗所書當時不斷地指導基督徒:“你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。”保羅的命令:是要喜樂、要靠主喜樂。保羅一再強調喜樂不是我們憑己力尋找的,而是在主裡面就經歷到的。所以,我們應當返過來問自己有沒有如此依靠主而活的信心。
願詩篇的圖畫成為每一位跟隨基督者的生命:“我的心平穩安靜,好像斷過奶的孩子在他母親的懷中;我的心在我裏面真像斷過奶的孩子。”主就在我們裡面,在我們當中,他愛我們,他呼召我們,我們能否安靜坐在他的腳前,聆聽他的道,經歷祂的愛呢。盼望我們每天都更深的經歷主的同在與喜樂。

李嘉樂傳道   09/4/2017
Comments