文章分享‎ > ‎

相見何時

張貼者:2018年3月4日 下午10:07中華傳道會佳音堂
有一次參加教會弟兄姊妹的婚禮,在禮堂見到幾位姊妹,她們是別家教會的人,所以我們平時很少會碰面。這次見面也是驚喜,屈指數算也有二、三年沒見,覺得真的很久沒見。以前一年中總有一次或兩次見面,為何最近兩三年相逢少了? 不是我的問題,也不是她們的問題。

以前總會每年都會舉辦國內的短宣活動,很多弟兄姊妹都會參與,有些會友都是常客,每年都會來一兩次,因此大家都有機會碰面,一起事奉。每次見到面都很開心,除了事奉,也分享大家的近況、生活,彼此感恩。而在國內的活動,大家又會一起探訪教會、一起獻詩、講見証、探訪家庭、聚會......都很開心。

本人很敬佩這些姊妹,雖年紀稍長仍參與宣教活動,可見她們熱心的程度都很澎湃。以她們的狀況應是在家里弄孫為樂、好好享受、好好休息,不用舟車勞頓,山長水遠的跑來跑去,更不用粉墨登場,又唱又做,因而勞累。因為宣教的熱情,對遠方人群的關懷,激動了她們的心,不為年紀長、怕勞累而卻步。反而完滿活力,精神抖擻的落力演出,每次絕不欺場,活像「老頑童」一樣,又可愛、又親切。她們的表現當然感染一眾小子,也給當地的弟兄姊妹吃驚,想不到這幫姊妹竟如此熱心,既活力充沛,又牙尖嘴利,唱歌、見証、分享、聊天都滔滔不絕,連笑聲也毫不遮掩,瀰漫在周遭。

  我想是事奉的熱情激勵她們,衝破個人的羞怯,因為要傳揚訊息、鼓勵人信主,自己也不能膽怯,也不能保留,要把握機會。成功的話,多一個人信主,即使不馬上決志,也撒下了種子,等日後成長,誰知將來如何? 好好把握現今機會,也略盡綿力為主作工。所以很敬佩她們,也非常高興一起參與活動,彼此合作。每次舉辦國內短宣都期盼著可以見到這些姊妹,當然也希望有更多兄姊參與活動,同心合意去傲。

但近來由於一些問題,國內的短宣未能舉辦,所以也少了機會碰見那幫姊妹,今次偶遇,真喜出望外,也驚覺歲月如梭,原來匆匆又數載了。思念的不單止是這班朋友,也思念遠方的弟兄姊妹,不知何時能復見。不用說那麼遠的人,單是眼前人又何時復見?

婚禮完了,曲終人亦散,禮堂恢復泠清寧靜,散去的人,何時可以重遇? 停辦的活動,何時可以重辦?

江偉錢長老  04/3/2018
Comments