文章分享‎ > ‎

無題

張貼者:2017年1月15日 下午8:20中華傳道會佳音堂
2016年已經悄悄地過渡了。近年來滿足於恬靜平淡的生活,讓日子流逝,一切淡出而不留痕跡,對於分享,確實缺少了一份熱誠和勇氣。感謝佳音堂安排了一個機會讓我整理一下自己的內心世界,免得日漸冷漠,不懂感恩,白白地享受恩典,又白白地遺忘了。
二十年前,我在佳音堂接受灑水禮,雖然前半生的日子還是一個平凡人,但我經歷了神的帶領:一個英文和愛心都不及格的人,竟然當上了英文老師多年,一個孤單的人走進教堂追求,後來竟然神為她建立了自己的家庭,每個主日與祖孫三代一起走進神的家。
單單翻開2016的記事薄,上半年的紀錄中,除了每天的教學任務,還有一些金句讓我支撐下去;下半年從七月開始,我的考驗都過去了。一個學年的勞碌,卻換來一些豐厚的待遇以實現自己的心願。
當九月份再踏足剛剛離職的學校代課,走進同一個教室,等待著我的,仍是熟悉的場地,卻換上了嶄新的臉孔,每個學生都有禮守規。回想不過三個月之前,每一次走進這個教室前,都要先禱告,祈求恩主保護和加力,因為裡面等待著的十多個學生不知又會怎樣為難我。
當路途變得平坦暢順,人便會遠離慈愛的天父。代課的第二天,開始我便習慣支配了對自己服從的學生,一旦擁有理所當然的尊嚴,便不再向神支取力量,不自覺地把神當作「後備」,而不是「後盾」。反思自己正如以色列人如何忘記神帶領他們離開為奴之地,走進迦南,原來人性確是那麼「善忘」,只有經歷困難才會令我們更倚靠神。
未來的日子,我還在等待神的指引,但經過操練,我已變得比較坦然,前路或順或逆,但願神扶持我,讓我這個蒙福的孩子不要跌倒偏離祂的道。

劉文慧姊妹 15/1/2017
Comments