文章分享‎ > ‎

聖誕快樂

張貼者:2019年12月23日 上午1:50中華傳道會佳音堂   [ 已更新 2019年12月23日 上午1:51 ]
一年一度的聖誕節來臨了,一直以來,世人多以參加派對,狂歡雀躍地慶祝;當然,這種行為是沒錯的,聖誕節本身是值得人感到快樂,值得人慶祝的,不過,我認為世人純因在節日中得到假期,或因節日氣氛而快樂,是一種很表面或短暫的快樂,因為當假期過後,他們就恢復原狀,得為現實而沉著應戰!甚至假期帶給他們更疲累而已!對於基督徒來說,面對聖誕節,應有不一樣的態度吧,因為我們知道聖誕的真正意義,聖誕的主角是誰,所以我們應有不一樣的態度來慶祝聖誕,那種因從了解聖誕的意義而來的喜樂才是恆久長存的。
現在就讓我們重溫聖誕的故事及以如何的態度來過聖誕節,也藉著以下四段陳述來祝願弟兄姊妹(因著耶穌)「聖誕快樂」:
聖經舊約已預表耶穌:上帝造人原是完美的,但聖潔的上帝卻賜人有自由意志,不想人像扯線公仔般受控制地來榮耀祂。可惜的是,人就在自由意志之下,卻選擇違背神的命令,種下罪惡之根,從此人間被罪污染了!聖潔的上帝痛恨罪惡,雖然祂愛祂一手創造的人,但祂的聖潔不容祂存留罪惡,所以在人類的歷史中,曾出現罪惡滔天的時候,挪亞方舟的故事出現了,上帝此舉之後心感痛楚,祂說以後不再以此方式來毀滅人類(創9:11)。充滿高深智慧的上帝,就藉著一個世人看為愚拙的十字架道理來拯救世人,讓人在罪惡之中有出路。那麼,十字架的道理是甚麼來的?簡單來說,上帝就是部署了以祂的愛子的性命來拯救人類,這也顯明上帝是如何愛我們呢。上帝的部署已在聖經舊約中露出端倪,以賽亞書7:14說:「主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利。」9:6也說:「因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。」
誕生於人間的耶穌:聖經沒有提到耶穌出生的確實日期(12月25日只是教會領袖選為紀念耶穌降生的日子),但據歷史學或考古學家從聖經的內容中推算出耶穌應是在公元前4-6年之間。耶穌本是上帝的兒子,身份尊貴,但因愛人緣故,甘願順服父而降落人間,藉著女人的身體(聖靈感孕之下)誕生下來。從此,祂以人的樣式來生活,並彰顯上帝和傳道,也經歷了人間冷暖,最後以祂無罪之身承擔了世人的罪,犧牲在十字架上,人因與耶穌的生命結連得與上帝和好了。
快來傳耶穌:耶穌降生的意義就是要拯救我們脫離罪,我們不致滅亡、反得永生,神對我們的愛也被顯明了。雖然十字架的道理就是很簡單,但卻被世人看為愚拙而不肯相信!那麼,我們已得救的信徒,就更加積極為不相信的人傳福音了,藉著聖誕節宣揚耶穌降生的意義,讓他們得到真正的盼望和喜樂。
樂於事奉耶穌:耶穌基督既救贖了我們,並在今天中與我們同在,為我們分憂和作隨時的幫助。那麼,我們如何報答祂呢?李振邦傳道剛說過,能事奉主是我們的福氣,也是上帝給我們的機會呢。過幾天就是耶穌的生日了,你會給耶穌送上生日禮物嗎?「樂於侍主不怕累,喜隨跟主無懼浪」就是我送給耶穌的禮物,也願祂賜力給我實現這個宣言吧。

周觀平弟兄  22/12/2019
Comments