文章分享‎ > ‎

我的感恩

張貼者:2019年12月30日 上午12:17中華傳道會佳音堂
今天是2019年最後一個主日,教會亦藉著這日子舉辦了年終感恩分享會,讓弟兄姊妹可以在這片刻的時間裡與肢體分享大家在這年裡的感恩故事。我相信,每一位肢體都會經歷過神的恩典,這些恩典在每一位肢體上都不是相同的,也有多與少、高與低程度等分別,然而,惟一相同的是,你會承認它們是都神寶貴的恩典。既然,我們已有神的恩典,你會吝嗇你的恩典而不能分享嗎?可以說的是,你的分享也是見證,可以造就弟兄姊妹的呢。
回顧我2015年的聖誕期間奇妙地進入自己的教會「 事奉」(對不起,我堅持用這字眼,因我一直的心態在事奉,不是雇員身份地工作),當初因著聖經的一句說話「以基督的心為心」決意要當全職事奉,這樣我覺得才能專心去事奉神,而事奉的動力就是要報答神在我身上的恩典(其實,無論我作多少的事奉,也沒法抵消神給我多少的恩典,只能說是心意上的報答)。昔日當我離開了金融機構,最初幾年還是不斷在碰壁,不能輕易找到落腳的福音機構或教會事奉。當找到了,卻是經歷到令我受傷和挫折的人事問題,然而經此一役,我看懂了一些事情,神讓我再站起來,就將我帶到這裡來。現在事奉不經不覺已有4年了,也許在之前的挫折,就是神給我的一個磨鍊,讓我仍然可以站立在教會上事奉,無論在行政上、福音工作上遇到不少問題時仍可站得住,當然,我敢言的是有賴神在我身上的不斷陶造!
最近幾個月,我們的牧者身體突然出現問題,以致要暫停教會上的工作,對於這突然而來的變化,教我既摸不著頭腦又難過的心情繼續事奉,也因為工作量多了,在感到無力的時候,想起了耶穌的一句話:「豈不知我應當以我的父的事為念嗎 (路2:49)」,當然,我不是耶穌,還未能像耶穌般做到完全愛父的心,但此話卻帶給我動力,躺臥休息了再站起來,繼續努力。最感恩惠的,當我在事奉中遇到不少問題,神的供應就來了;在每一處得到供應,我都稱那處為「耶和華以勒」,也於上月寫了一篇文章與大家分享過了。對於要詳細述說每一處的耶和華以勒,這裡的空間實在容不下。
其實,這篇文章我也沒想過要寫,但在星期六早上突然想到教會既有年終感恩分享會,若有弟兄姊妹能寫一篇感恩分享在程序表中豈不更好嗎!但此時才有這念頭,就算我要向弟兄姊妹發出邀請也未免難倒對方吧!最後我只好告訴神,我試試吧,求聖靈引導。結果花了兩個小時寫完 「我的感恩」。我追述這個經歷,我只想鼓勵一點:當我們願意做合神心意的事,祂會成全的呢。(這已不是第一次了)
弟兄姊妹,容我再說一點總結吧,在我的經歷中,當你願意為神操心,神也會為你操心,你的心態是最重要,神也會看在心裡。我們暫時沒有牧者在身旁,更要努力,讓牧者可安心治病,早日能康復回來與我們一起事奉。

周觀平弟兄  29/12/2019
Comments