文章分享‎ > ‎

2019 西馬短宣分享

張貼者:2019年8月5日 上午2:17中華傳道會佳音堂   [ 已更新 2019年9月16日 上午12:12 ]
人是甚麼?是次西馬短宣其中一個深刻的感受是:上帝愛那些從東南亞各地來到馬來西亞打工的人。

資本主義的世界裡,人,是勞動力,是生產成本。顧主給予工資、提供食宿,工人提供服務,你情我願,仁至義盡。好不容易的離鄉背井來這裡打工,交友、娛樂、婚姻、知識⋯⋯就別想了。抓緊時間休息,有精神的話就多加班幾小時,多賺點錢才有生活(交友、娛樂、婚姻、知識⋯)可說嘛,對吧?生活,只屬於某些人,某些賺到錢的人;其他人,能夠生存就該感恩了。賺到錢的才是人,要活像個人,首先你要賺到錢。

在上帝的國度裡卻不是這樣。外勞也是人,不是勞動的機器,他們也有他們各自的想望和需要,也有他們的文化和過去。上帝藉著北干那那聖道堂的弟兄姊妹多年忠心的服侍,讓當地的外勞工餘時間可以有玩樂、交友、學習的機會。願上帝賜福他們的服侍,使他們可以更多元化、更深入各種族文化,讓教會成為外勞們的友伴。

縱使膚色不同、國籍不同、語言不同,可是他們跟我們有一樣的需要、一樣的性情,並且是同一位上帝所愛的人。深願香港的教會也看見人的整全需要,帶著整全使命,向人們展現整全的福音。

李姸神學生  15/9/2019

Comments