文章分享‎ > ‎

同笑同哭同行

張貼者:2016年11月10日 下午8:08中華傳道會佳音堂   [ 已更新 2016年11月10日 下午8:12 ]

曾經有一位睦福轉介到佳音堂的姊妹返來不久就消失了,我一直嘗試聯絡她也找不上。後來,睦福同工告知我她不會再返佳音堂,原來,她每次來到佳音堂都感到很難受,因為每次來到看到我們齊齊整整的家,大家歡樂和諧共處,她就會想起自己的苦況,感到非常難受。聽畢,我很憂傷,因為睦福同工告知姊妹不會再讓我聯絡上她,曾經存在的主內關係破滅了(我還記得不久前我帶著她決志信主)。

聖經教導我們要與喜樂的人同喜樂、與哀哭的人同哀哭,並且我們要去關顧世上困苦流離的人,與他們同行。要與人同步,我們確實需要多一點了解他們活在的世界,認識他們的處境。隨著佳音堂繼續開展對鄰舍的接觸,我們將會遇到更多在社會中困苦流離的人。這些人在世界上面對著種種我們想象不到的困難。介紹耶穌讓他們認識,和帶領他們返教會是重要的第一步,但是,我們如何繼續與這些初生的幼苗同行呢?求主給我們對貧寒者關懷的心和不滅的熱心,好叫我們持守上帝的心意,與他們同笑同哭同行。

李嘉樂傳道 02/10/2016
Comments