文章分享‎ > ‎

天父的慈聲

張貼者:2018年9月9日 下午11:35中華傳道會佳音堂
七月廿一日是我人生中第一次做手術的日子!事緣在一次無意中發現自己的身體某位置出現不尋常卻不疼痛的隆起現象,經醫生診斷後是「小腸氣」毛病,我感嘆這個不速之客竟偷偷地進來了我的身體,連醫生也無法斷定它因何而來!只說能用手術對付它的就不算嚴重, 但要及早處理, 因它可以隨時間變成殺手。醫生便給我兩個選擇, 一是在公院排期做手術, 二是在私院可最快做手術。當然, 後者是最好, 但私院的費用可以是令人咋舌的,所以我不得不詳細考慮了!面對著這個身體炸彈, 我心情自然是忐忑不安, 更不可再做粗重工夫, 也不敢作旅遊的打算。我只好求問天父:「父啊,願你給我指示吧,我應怎樣做」。
拿著醫生的兩封轉介信,我先做的就是到公院排期,結果是連排期的時間也要等半個月後才發出。此時,教會傳道人聽到我的問題,即時介紹了一位既是信徒也是私院駐診的專科醫生給我。結果經這醫生的診斷,他建議我到私院盡快做手術,他會親自幫我做,並安慰我手術的安全性;他也似乎看到我為難的面色,說會盡量幫助我減輕(甚至可不收)手術費用。此時我覺得他就是像耶穌所說「一個好撒馬利亞人」(路10:30-37)故事中的主角了。我最後的回應是:「謝謝你,醫生,我不會不給費用你的,就讓我考慮吧」。
其實,我本身是有買住院保險的,但投保的只是「雞肋」的保額,對於我這病的私院手術費,自己仍需要補貼可觀的數目。所以,我當時打算還是等公院的排期,相信一年時間就可以吧,所以便取消了那好撒瑪利亞人為我的安排。有一天,與長者聚會的時候,有一位姊妹對於我要排期做手術而有點不滿說:「等甚麼?身體背著個炸彈很好嗎?錢財身外物,生命才最重要呢。」這句說話就像棒子打過來,使我醒悟:「原來我的病也不只是自己的事,也會使別人(特別親人)為我擔心的;神不是已有了安排給我嗎,我已有保險的輔助,也有一位好撒瑪利亞人來幫我了。」於是我最後決定再找好撒瑪利亞人為我安排在私院做手術。
當要入院時候,因為這是我的第一次,心情難免顫驚吧。然而到了私院內,被那種像酒店的裝潢減輕了我那沉重的心情,因覺得自己在像渡假。不過,到了手術前一晚,開始睡不好,感到好孤單,而且有很多未知數在腦海盤旋著:「開刀了,很痛吧!麻醉針會很粗嗎?一定很痛?麻醉後會怎樣呢?會做夢嗎?會不會有醫療失誤?...」到了朝早八點,已穿了手術袍在等候入手術室,自己此時更緊張,就像一個等候被宰的羔羊,任人宰割!不久,我被推上到手術室,所經的走廊,感覺冰冷,然而去到手術室,卻發現很多白衣天使在等候,並各有各忙著和說話,像很熱鬧。我來到大光燈底下,我強行安靜自己,並囑咐姑娘說:「請拜托,打了麻醉針後,一定要拍打我,看到我沒反應才好開刀啊!」不久,我看到一位中年的醫生行前來,他氣定神閒在我手部有所動作,並說他就是我的麻醉師;跟著他帶著慈祥溫柔的聲音說:「放心吧,不痛的,無事,安心睡吧」我感到釋然之際,意識突然消失了。當醒來時已中午時份,,太太和兒女都在身旁。此時我才覺得全身有些痛, 但也不是很厲害。
回想這個醫治的過程,我很感恩,神一直在看顧我;但我遲遲才嚇然醒覺,在我最驚怕的時刻(動手術的那一刻),天父就在我身旁(藉麻醉師)以慈聲安慰我,使我釋放憂心和恐懼!
弟兄姊妹,當我們在人生無常中遇上患難或恐懼之時,天父是知道的,祂沒離開過我們,一直保守著我們;在有需要時,天父會慈聲對你說:「放心吧,無事的,安心睡吧」。
只是,你會聽到嗎?

周觀平弟兄  09/9/2018
Comments