文章分享‎ > ‎

貪心

張貼者:2017年8月14日 上午12:55中華傳道會佳音堂
大家有沒有幻想過亞當夏娃在伊甸園的生活,他們常常與主同在,每天過著幸福美滿,充實豐足的生活。但是,為何他們會摘下這些不應那唯一不可吃的果子來吃?無錯,他們是被蛇引誘(正如我們活在社會常常被種種試探引誘),但是,他們最終的背叛仍是他們自己由心而發的選擇,用中國人的術語,他倆是“衰貪心”。他倆貪慕神的智慧。

貪可以說是自古以來一直存在的惡。撫心自問,我們每個人內心都有貪念,只是所貪慕的東西不同。A君可能是貪慕別人的讚賞,B君就是貪慕人的能力和成就,C君貪慕人家的財產 等等。怪不得上帝所頒布的十誡中有三條誡命都是要我們約束我們的貪心:不可姦淫(貪情)、不可偷盜(貪物)、不可貪戀人的房屋;也不可貪戀人的妻子、僕婢、牛驢,並他一切所有的(貪戀別人的生活)。

求主指教我們要凡事知足,凡事謝恩,止息貪念。讓我們學效使徒保羅的榜樣:「我無論在甚麼景況都可以知足,這是我已經學會了。我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」                                                

李嘉樂傳道 13/8/2017
Comments