文章分享‎ > ‎

探訪

張貼者:2017年7月9日 下午9:03中華傳道會佳音堂
在這一年半內, 都經歷了幾次探訪活動, 主要都是參與城市陸福團契的派福袋活動,探訪教會附近的鄰舍, 亦有一些是主辦單位特別安排探訪的對像。 對上一次探訪出隊,與基利心團、尊榮一族及剛受浸肢體一起參與, 我亦都被安排帶隊與拍擋孫梅姊妹去探訪其中兩個地方。帶隊難免有點緊張,因我探訪經驗不多, 都怕自己不懂得去關心有需要的人或是陌生人; 當中與受訪者聊天時, 感受到其實他們好想有人關心及得到幫助, 就算沒有實質的幫助, 在聊天或談及他們的困難時, 能有多個人給予想法或意見, 亦都會令他們感受到愛和得著安慰,臨離開前我們都會和他們一起祈禱。願神保守,我們可藉著探訪能播下福音種子,日後他們會想起我們所說的福音,甚至會主動尋求神。

自從那次之後,星期六有空時都有跟李傳道和其他弟兄姊妹一起探訪,有伴一起都令我更有動力和信心, 希望日後能盡量安排好我的工作,以騰空時間出來繼續參與探訪活動。                                                    

禤雋旻弟兄  09/7/2017
Comments