文章分享‎ > ‎

受洗

張貼者:2018年8月19日 下午11:20中華傳道會佳音堂
小弟於二零一零年十二月二十五日決志信主,時處元朗某堂會,兩年後因不適應而隨江長老轉至佳音堂,白駒過隙,眨眼已過六年。其中四年因學業而與佳音堂諸位之交通斷斷續續,遺憾這種狀況估計還會持續三年;由於平日交流極少,故而讀者對小弟受洗之意向及人品、個人經歷之了解亦知之甚少,有興趣者或許可就《得救見證》一短文彌補,當然最好還是親身對話。
  其實早在三年前我已經想受洗,但當時因家人反對,不了了之,然而受洗的決心一直沒有淡去,一直在等候合適的時機。在眾人看來此事可能有點著急,但對我而言是不緊不慢了,我在心志上將自己交託於上帝,立志一生與主同行,讓耶穌基督參與到我生命中,所以受洗之決定並非頭腦發熱一時興起;而決定在八月尾受洗,是考慮到日後三年在北師都趕不上教會的官方洗禮日,雖然再等三年不會磨掉我的決心,但既然信了,那受洗就是早晚的事;至於為何要在佳音堂受洗非大陸家庭教會,是因為我始終長期在香港,短期在大陸,我餘下的一生是在香港度過。所以,佳音堂是我委身的教會,在此受洗無可厚非。雖然目前為止與諸位尚不熟絡,但這是個過程,我們都是過程中的人。
  「人心裏信就可以稱義,口裏宣認就可以得救」(羅10:10),我信了,口裏也宣認了;「信而受洗的必然得救」(可16:16),現在小弟將要實踐的是後一句。得救其中一種含義是得醫治,得醫治就是將有病的人(罪人)恢復成健康的樣子(最初的創造),我們很常用信主前如何不堪云云——信主後超級大改變云云去表述我們的信仰歷程,然而對我而言,這些階段性的東西並不是如楚河漢界般清晰。有些在人看來很糟糕的事,作為好醫生的主耶穌不會輕易切除,反而會利用之、塑造之而為祂所用;而本身的優點,會被強化,是有病治病,無病強身,一切為了基督肢體及上帝之國度。
  最後,信而受洗歸入耶穌基督,就成為了新人,新人就要做新事。對我而言,新事不一定「新」到與舊日完全不同,「新」可以指一種新的向度,受洗後小弟依然會努力學習天天向上,吃飯、走路亦如素常,在教會與生活中服侍,這些行動皆與以前一樣;但不一樣的是,多了一種新的向度,除了以自己、家人、將來為向度外,還多了以上帝國度為目的之向度。當然,這其實在接受耶穌基督為救主那刻起已經發生了,但如保羅在《羅馬書》第六章表達的,信與受洗是不可分割的一回事。
  所以小弟要受洗。

新葡 張俊偉弟兄    19/8/2018

Comments