文章分享‎ > ‎

「使徒行傳」讀後感

張貼者:2018年4月16日 上午12:03中華傳道會佳音堂
首先感謝傳道人在尊榮一族團契聚會中悉心講解「使徒行傳」,筆者感到「茅塞頓開」。

「使徒行傳」讓我留下三點深刻印象:第一,體驗上主的大能,使敵對者成為忠實的信徒。第二,保羅的信德是無比堅實,就算受盡拷打和拘禁,甚至生命受威脅也甘心接受。第三,經文曾記載一位婢女名叫羅大,她忘了給彼得開門這小小事蹟也被記載,讓筆者感到,就算身份卑微的人,只要你能為主作見證,你的名字也長留天國。

筆者生長在所謂拜神的家庭,家中長輩不禁止筆者跟隨耶穌,只是著眼點要筆者不可忘掉家中的祖宗,這點反映出傳統思想的多神論,「基督文化」溶入我們的生活已成為鴻溝,我們如何將傳統觀念與基督文化理順?然而筆者著眼點在於宣教的功效上,而忘記耶穌吩咐我們要把福音傳遍天下,但沒有要求我們需要交出亮麗的功課,成績卻總是令人鼓舞。「使徒行傳」中的保羅乃是基督徒的楷模,使我想起一句名言:「人做一點好事不難,難得是一輩子都做好事」。

在此筆者願與各位弟兄姊妹共勉,提升我們對宣教工作的意識及實踐大使命,渴求上主及聖靈與我們同在。

李永光弟兄  15/4/2018
Comments