文章分享‎ > ‎

使命人生

張貼者:2018年4月2日 上午2:46中華傳道會佳音堂
「耶穌前來,對他們說:『天上地上一切的權柄都賜給我了,所以你們要去,使萬民作我的門徒,給他們施洗歸入父、子、聖靈的名下,凡我所吩咐你們的,都要教導他們遵守。看啊,我時時刻刻都與你們同在,直到這時代的終結。』(太28:18-20)新漢語譯本」這三節經文是昔日耶穌差遣門徒的說話,我從其中分享兩點,讓我們從生命見證作目標——「使命人生」。 
(1)耶穌的權柄——馬太福音記述有關耶穌的權柄,包括有教導的權柄(太7:29)、赦罪的權柄(太9:6)、趕鬼治病的權柄(太10:1、21:14-15、23),這些都是當時眾人親眼親耳可見證的事實,而且耶穌也會賜下權柄給門徒去作傳道的。在這段日子,我們看見聽見耶穌的權柄嗎?
從李傳道的經歷,我們確信並看到上主的那份奇妙作為,那份大大的權柄,彰顯著上主無限大能,奇蹟出現的,深信讓我們無不口稱上主為至高。我們都相信所有權柄都賜給耶穌了,又知道祂已賜權柄給願受差遣作見證的人。這樣,你希望未來更多經歷耶穌的權柄嗎?耶穌超勁大能及權柄,我們怎能不去作主門徒呢! 
(2)去!使人作主的門徒——馬太福音記述耶穌講論中的比喻,教導作為門徒要以天國價值為目標,要達成這目的,要有願意受差遣的門徒和願意受門徒訓練的信徒。昔日耶穌升天前,帶著門徒一起生活四十天,以言教身教給撇下一切跟從祂的人作門徒訓練。過去一年,我們撇下了甚麼,願為天國目標努力並領受作門徒的訓練,或受差去作主工呢?
2018教會的主題「實踐使命,愛中合一」,作為耶穌基督的門徒,我們能否以身作則,落實上主的天國價值,以言教身教實踐天國使命,分享一代一代的生命傳承與弟兄姐妹愛裡的合一,不是以學術理論,單以生命經歷的分享,行出第一步,使自己同樣成為像前人一樣所開展的事工,亦同時令我們同樣領受那份在末後同得喜悅的一份子。
今天需要更多人作主的門徒,你願意行出第一步受差和受訓嗎? 
最後,當教會遵守耶穌的教導,合心推動,實踐佳音使命,跟隨基督,使人作主的門徒。相信我們必定看到,耶穌時時刻刻與我們同在,直到世界的終結!

趙玉蘭傳道  01/4/2018
Comments