文章分享‎ > ‎

神在田園中

張貼者:2017年8月20日 下午9:09中華傳道會佳音堂
回顧我在這個家已超過20年了,看到教會的不斷轉變:建築的外貌和人事上,由一土成磚,一群小童成為父母;一代退去一代接棒,自己也預料不到可在這家中全職事奉。教會就在神一步一步的帶領走下去,歷史的背後隱藏著神無限的恩典與肢體所付出過的心血,我也會細嚼神如何在自己生命中的陶造。
教會的園圃最初只是一遍野地,雜草叢生,今年得著一位新加入教會的弟兄幫助填平園圃前部份的空地,讓野草不再肆虐,而且重新建設籃球場地;園圃耕種的部份也最近得到一位有豐富經驗的姊妹願意負擔整理樹木和田地的工作。期望不久,我們的園圃可以變成井井有條的菜園、我們能在綠油油的樹下乘涼聊天,年青的一群在籃球場上競逐友誼籃球賽,我們在場地架起燒烤爐與鄰里相交。
據我所知,這位負起整頓田園的姊妹身體不是很好的,但她依然願意參與田園工作,讓我深信神在她身上有所作為。為了配合她的工作,我就負擔搬走她砍下來的樹木。記得首次要清理很多的枯樹時,我安排了時間與梅姨一起清理,但當天在正想行動時,竟下起傾盆大雨,我看著田園中的大量枯樹,也想到要將枯樹搬到老遠的垃圾站及可能會被站內職員指責或拒收,真的要付上很大氣力和很多時間,身體並可能支撐不來而病倒!想到這些負面的因素時,我便決定放棄,改日再做。不過,正當想放棄之際,咆哮的雨聲突然停止下來,並看見一位大叔行經田園路上,他望著我們的枯樹時說:「你們的樹枝可以搬去我的田園中,我會收集好就會燒掉」,他繼而帶我到他的田園參觀。原來,大叔的田園就在教會後面一間屋子內,距離很近。此刻我帶著感恩醒誤過來,並慚愧地對神說:「神啊,感謝你,原來你在田園中」。最後我和梅姨合力將所有枯樹以不消兩小時就拖到大叔的田園裡。完工後在休息時,大雨又下來了。此刻,我感嘆自己為甚麼被眼前的困難打倒!為甚麼看不到神已在田園中!祂不是一直在保守姊妹能駕馭田園的工作嗎?難道神也不會看顧我嗎?難道我是孤身在工作嗎?經過這次,我再不被「又這麼多枯樹」而嘩然,神已安排好,今天有李傳道、明天有梅姨等來幫手!自己也經多次烈日下,滿身的汗水仍沒有使身體病倒呢!
神是無處不在的神,也是不被時間限制的神;祂在公司中、在學校裡、在食館中、在球場裡、在巴士中、在輪船裡...;祂是昔日的、現在的、永在的神,是永不改變。弟兄姊妹,在面對困難時,你會發現神就在你的身邊嗎?祂是不會丟棄你,不會讓你孤單無援,總要相信、順服、忍耐。教會既是有神一步步的帶領,歷史也讓我們見證神的作為,所以我們要滿有信心,神會繼續帶領教會將來的發展。    

周觀平弟兄  20/8/2017
Comments