文章分享‎ > ‎

捨・得

張貼者:2016年11月27日 下午10:23中華傳道會佳音堂   [ 已更新 2016年11月27日 下午10:24 ]
當參考其他教會的發展、福音機構的事工及弟兄姊妹的見證時,我發現一個道理⋯⋯

這道理可用耶穌的一個比喻說明。(詳情請參:馬太福音 25:14-30)
「天國又好比一個人要往外國去,就叫了僕人來,把他的家業交給他們,
按著各人的才幹給他們銀子:一個給了五千,一個給了二千,一個給了一千,就往外國去了。那領五千的隨即拿去做買賣,另外賺了五千。那領二千的也照樣另賺了二千。但那領一千的去掘開地,把主人的銀子埋藏了。」

最後賺了五千及賺了二千的僕人受稱讚及賞賜。那領了一千什麼也沒做的就給丟在外面黑暗裡,他那一千也給了那賺了五千的僕人。這比喻中主人就是耶穌,僕人就是我們,銀子就是福音的恩典,做買賣就是「大使命」。

那些福音事工做得很好的教會或機構,她們都有一個共通點 — 沒有在意資源的缺乏,專注自己的使命,憑著信心仰望神適時的供應,相反因資源小就什麼也不做的,最後連所僅有的也失去了。

這道理不只應用在教會,也應用在個人。主給我們恩賜,恩賜用來為主作工,若不運用,就會失去。

「因為凡有的,還要加給他,叫他有餘;沒有的,連他所有的也要奪過來。」

劉建邦弟兄 27/11/2016
Comments