文章分享‎ > ‎

奇妙的主

張貼者:2018年3月11日 下午11:54中華傳道會佳音堂
弟兄姊妹,週二去了覆診,原想一切應是如期般傾下如何抽組織,幾時抽等等。但一切的發生又一次不似預期。當日收到醫生非常震驚的消息,一下子實在消化不了,甚至不敢相信。所以要等到今天才和大家分享。

消息是大喜的,是我體內的腫瘤不再是疑似惡性,而應是良性的錯構瘤。兩週前、兩週後,當中沒有任何新檢驗,從同一位醫生口中收到完全相反的信息,當下我愕然。我體會到為何希西家要求引證,我問了second opinion.  他的見解也是一樣。由凖備好心情開刀打仗到連刀也不用開,神的安排實在太奇妙,太匪夷所思了。

下一步是5月2日再做一次電腦掃描,看看這錯構瘤有沒有改變,如果沒變就close file.

這幾天心情很起伏。有疑惑,究竟發生了什麼事?有不信,是真的嗎?有忿氣,是誰攪到我們大驚一埸?有不解,為何到最後我們不能按原定計劃出發?不過風浪背後最大的情感還是感恩!要不是有天使醫生發現原先的結論有問題,我就要走上生人當死狗醫的酷刑;我媽媽和外母也因為上帝的奇妙救贖而決定受洗;點點滴滴弟兄姊妹的關愛如上帝的愛的泉源支撑著我們的軟弱;我和太太也因著一起面對、互相扶持而關係更親密。

回想,我看到上帝在整事件中有很奇妙的安排。不過有一個細節是這幾天我內心對上帝有埋怨的,就是竟然下半年紐西蘭那邊因為安息年沒有辦訓練課程。現在我們要等待一整年才能出發。朋友提醒我這是上帝給予我的功課,就是要認清楚前面要走的宣教路不是按著我的意思,而是按著上帝的旨意行。

重看約伯記內約伯對上帝最後的回應我有一番新感受:
我知道,上主萬事都能做;上主的旨意不能攔阻。誰用無知的言語使上主的旨意隱藏呢?我所說的是我不明白的;這些事太奇妙,是我不知道的。

感謝主,要不是有這位掌管萬事萬物和愛我們到底的主同在同行,我想像不到我會落入何等光景。

請大家繼續在禱告中記念我們一家前面要走的宣教路,求主指教我們未來這一年當如何走,願上主藉著我們的生命將榮耀、頌讚歸於至高的上帝、全備的主!

李嘉樂傳道  11/3/2018
Comments