文章分享‎ > ‎

平安的心

張貼者:2017年6月5日 上午2:49中華傳道會佳音堂
在這次懷孕中,我學習了等待的功課。由懷孕38週放產假的一刻,每天都期待寶寶的來臨。等待中,我最擔心的是如果東東不在家而我要生產,那麼我應該如何面對。感謝Epo,這位好姊妹每天也為我們禱告,也鼓勵我要相信神。於是我們每晚也一起禱告神,希望神給我們最合適的時間。結果是過了預產期,在懷孕41週的早上,吃過早餐後,東東就陪我入院催生了。萬事皆有神的帶領。
         記得懷孕32週到診所照超聲波時,得知BB有臍帶纏頸兩個圈,醫生解釋情況也算普遍,當時我們沒有任何措施可以做,只能不斷觀察胎動。聽後我的心很不平安,不斷地上網看看別人的情況,也把這情況告訴很多朋友及教會姊妹。理智上我知道要依靠神,但情感上我卻多多擔憂,又繼續不斷地上網看資料。直至懷孕36週照超聲波,臍帶纏頸問題仍沒有改變。醫生只說已紀錄在我的檔案中,並叮囑我生產時一定要告訴接生的醫生。感恩的是,因為剖腹產子的關係,臍帶纏頸已不成問題了。萬事皆有神的帶領。
         最近,我的朋友懷孕6個月,她每晚也發噩夢,擔心胎中寶寶有問題。我立即為她禱告,並告訴她我的經歷。她感到神一直保守我,我也鼓勵她把懷孕一事交託予神。          
         作為新手媽媽,我向李傳道提出暫停事奉,以全力照顧BB。李傳道鼓勵我在靈修中思考何時及如何事奉神。在禱告中,我忽然想起李蓉婆婆,想起她從前每星期回教會禱告的情境。我深信這是聖靈的提醒。現在,我成為了兩個懷孕朋友的守望者,以禱告支持及祝福她們。
         林後1:3-4「我們主耶穌基督的父神是應當稱頌的;他是憐憫之父,是賜各樣安慰的神;在我們所遭遇的各樣患難中,他都安慰我們,使我們能夠藉着神用以安慰我們自己的安慰,去安慰那些在各樣患難中的人。 」願我們一起努力,為神的家、為身邊的弟兄姊妹多禱告。

王麗珊姊妹 4/6/2017

Comments