文章分享‎ > ‎

陪著你走

張貼者:2017年10月10日 下午9:42中華傳道會佳音堂
最近打開電視,就經常被一首流行曲洗腦。我確實驚訝這首歌不斷重復的頻率,但的確很喜歡這首歌的歌詞和旋律。單是歌名就已經產生許多共鳴。“陪着你走”應該是所有人心底的渴望吧。就算最孤僻的人,也渴望有時候身邊有人可以一起經歷生命中的喜與悲。形形式式的社交平台(whatsapp,微信,面書等等)正是因為它們容讓我們跟身邊的人保持結連而大受歡迎。在這世上,沒有人可以是孤島。20年前一套經典電影就是描述一位流落在孤島的人和他最好的朋友(一個排球)的故事,如果他沒有將這個排球當為他唯一的同伴,他便沒有心力活下去。聖經裡面也有一句金句,“這人獨居不好,”正意味著上帝做人的本意就是需要夥伴的。

“陪著你走”描述一種理想的愛,但試問有誰真正可以陪著我們一生到白頭,每分每秒緊握我的手呢?可惜的是,人與人之間的相交往往十分脆弱,而且每個人本身就有許多限制。我們都會害怕、憂慮、嫉妒、有私慾以致人際關係經常殘缺不堪。聖經常教導我們,要從別人的觀點出發,要不求自己的益處,只求眾人的好處。這些都是我們應當追求的生活態度,但要常常實踐出來不容易。我們不得不承認我們都是軟弱的人。真正可以活出這種理想的愛只有一位,就是上主。祂完全的認識我們,並且承諾過:祂常與我們同在。問題是,我們願意讓祂與我們同行嗎?
                                                                                                            
李嘉樂傳道  08/10/2017
Comments