文章分享‎ > ‎

怕?不怕!

張貼者:2018年5月27日 下午11:58中華傳道會佳音堂
新聞中不斷出現的壞消息,帶給民眾不只是情緒上的不安,更有心靈上的恐懼,因為今天的危險不只是發生在遙遠的他方,還有機會臨到自身的處所。懼怕的感覺顯得理直氣壯。 

聖經沒有迴避懼怕的議題,簡單搜尋一下,安慰的信息,“不要怕”、“不 要害怕”、“不要懼怕”等經文超過百處。引起懼怕的原因顯然多樣化,像摩西帶領以色列人走在曠野路上,碰上敵對族群時的反應(民二十一34) ;也有門徒看見耶穌在水面上向他們走來的超乎尋常經驗的驚嚇(太十四2 7)。我們可以脫離 恐懼嗎?更多時候,治愈懼怕的方法不是把懼怕的因由除滅,卻是面對!上帝說:“不要怕他,因為我已將他、他所有的百姓和他的地,都交到你手中。” 
(民二十一34)上帝要我們面對的是一場必勝的爭戰。耶穌說:“是我,不要 怕!” (太十四2 7)屬靈的經歷不能用常識作判斷。 “不要怕”不只是另一個指令,要我們去遵守,更是另一個應許,等待我們享受:“上主與我們同在,不要怕他們!” (民十四9) 

今天,最大的懼怕是怕失去所擁有的:地位、財富、健康,還要加上權利。面 對必臨的苦難,用信仰作回應,就只有耶穌基督給教會的信徒的一句話, “不要害 怕你將要受的苦難.....你務要至死忠心,我就賜給你們生命的冠冕。”(啟二10)

 27/5/2018 ( 摘錄自「讀經與譯經」2015年12月月刊 - 沈志超弟兄分享文章 ) 
Comments