文章分享‎ > ‎

你很特別

張貼者:2016年11月10日 下午8:16中華傳道會佳音堂

近來我很被一個童話故事觸動,在這里跟大家分享。

從前有一個木匠伊萊,伊萊創做了許多有生命的木頭人。每一個木頭人都有著不同的個性和特徵,沒有一個是一模一樣的。每一個木頭人都有一盒星星貼紙和一盒灰點貼紙。被讚賞的木頭人,尤其是有特顯才華叫人欣賞的,就會從其他木頭人手上貼上許多星星貼紙。至於那些看來很平凡的木頭人就從其他木頭人手上貼上灰點貼紙。久而久之,有些木頭人就貼滿星星貼紙、有些就貼滿了灰點貼紙。

故事描述一位被貼滿了灰點貼紙的木頭人胖子,他一直很渴望獲得星星貼紙,但可惜他沒有任何別人讚賞的特徵。他一直自卑地過活。直至有一天,他遇上了一位全身沒有任何星星貼紙也沒有任何灰點貼紙的木頭人露西亞。胖子很好奇何解露西亞身上一張貼紙也沒有。露西亞告訴原來貼紙不能留在他身上,會自動掉下來。至於何解貼紙貼不上,露西亞叫胖子找木匠伊萊就會知道。

胖子戰戰兢兢地去找伊萊。他很驚訝,原來伊萊知道他的名字。伊萊知道胖子因著身上的灰點貼紙很不開心,安慰他說:“胖子,你很特別。不要在乎其他木頭人如何看,在我眼中,你是我所愛的創造” 。伊萊邀請胖子每天都來到伊萊的家。離開時,當胖子想著伊萊的話,心想或許伊萊說的話是真的的時候,其中在胖子身上的一粒灰點貼紙就掉下來了。

上帝獨特的創造我們每一位,在上帝眼中我們都是無價至寶。讓我們每一天去親近這位愛我們到底的神。讓我們脫去不斷追求被世界認同的困鎖,每時每刻回到在主懷裡得著平安與喜樂。

李嘉樂傳道  16/10/2016


Comments