文章分享‎ > ‎

母親的祝福

張貼者:2017年9月4日 上午12:45中華傳道會佳音堂
七月初到汕頭探望母親,和她老家及胞姐相聚一些日子;97歲母親記性差了許多,連與她朝夕相對的大女兒也不知是誰,好在我這位姐姐很有孝心和耐性,使老人家起居飲食定時,營養講究,我心裡很受感動。
我每次回去都是和媽唱聖詩、讀經、祈禱,但這次發現媽媽只是跟著讀,有時甚至只有兩三句發音準確,接著就模糊不清或沉沉入睡,望著母親的安祥和平穩的呼吸,我對姐說,媽晚年安靜,或者在我們唔覺意的時候就離開我們。我同時也告訴姐姐,我要回港照大腸鏡,日子是20號,先按醫生吩咐回家預備幾天,而我女兒東靈也要回港幾天做身體檢查,並21號就要回泰國工場。
回港後,在17-19號我戒口戒食,20號午順利照完腸鏡,21號在家休息,當日下午四時我接到汕頭家人來電,說母親在家剛被主接去,我只答了一句即準備回汕。電話放落鈴聲又起,我再接電話,是東靈聲音,她說回泰國的飛機因故障要改日再飛,我將外祖母剛安息主懷的消息告訴她,並說我即回汕,東靈哭了,我叫她回家與哥商量,我就趕著回汕,同行的有往深圳姪女一家。到母親家已是凌晨兩點,母親遺體已被放到殯儀館,星期六的工作是為母親預備遺像,家人和汕頭教會牧者定於7月23日舉行安息禮拜,汕頭教會詩歌班出席近三十人,家鄉教會出席弟兄姊妹二十多位,加上親友、家人,還有母親老家、侄輩有5-6人出席。我一直在禱告,心裡常唱著母親教給我的聖詩:「歸家吧!世界無所掛,慈愛天父伸開雙手來接我回家」,想起主說過:「我若為你們預備了地方,就會再接你們到我那裡去。」
感謝主,香港的孫兒孫女都可以送外祖母最後一程;母親的外家眾姪兒女雖然未信主,但他們都有機會聽到長輩對主的忠信;每個出席的親友都被母親在患難時為教會復興祈禱和堅持家庭禮拜的信心感動。「忍耐的人有福了,在一切事上要認定主,祂必指引你的路」,母親的盼望,我們看到了,7月23日的狂風雷電沒有影響出殯和安葬儀式,參與的人都共同發出「哈利路亞讚美主,今天涼爽不濕衣」。母親的第四代孫兒(大學二年級)要向他母親說:「我要受洗成為基督徒」。
母親,你的下一代,代代都有主賜的福。

陳密斯姑娘    03/9/2017
Comments