文章分享‎ > ‎

旅行記

張貼者:2017年4月3日 上午1:43中華傳道會佳音堂

活在繁囂的都市,能有機會外遊實在是賞心的樂事,適逢春雨滋潤百花的季節,更是滿有期望可欣賞花朵豐姿的機會。上週與太太到從化與佛山旅行兩天,主要就是抱著賞花心情,能欣賞上帝所創造之美。出發前已為著旅行的事祈禱,期望神能保守我們出入平安,保守天朗氣清,可以如願賞花。

出發當天,望著天空,太陽伯伯總是與我們玩捉迷藏,時隱時現,然而氣溫暖和,我們可以輕裝出發。這次旅行不遠,大約兩小時車程就到了第一個從化的主景點,這裡可以欣賞的是油菜花海。這處位於高山之上,車子沿途要開盡馬力、小心翼翼地攀過一灣又一灣的狹窄小路,然而,教人感到有些緊張的,是當時天色陰暗,大霧籠罩著每處,司機真的要有高超技術和十二分精神來駕駛!車上團友都沉著呼吸,靜默等待快點到目的地。經過約一小時山路,終於到了,我們都鬆一口氣下車,此時才確定原來是下著小雨,我當時感到很失望,心想下雨又怎能盡情賞花呢!心也問神:「為何如此,一心賞花,為何現在會是這樣?」下車後,我眼前被一片迷糊不清的視野嚇倒了!一片的油菜花海就在眼前,因為四處被濃霧籠罩,眾多的油菜花若隱若現,花海的盡頭已看不清在那!每株的油菜花枝條像芥蘭般粗狀翠綠,被霧水洗滌下顯得神彩飛揚,而每枝條都開了燦爛的黃色小花,遠看小花在濃霧底下顯得像螢火蟲。我和太太已禁不住即走到花海中拍照。此刻雖然有微雨,但卻沒有阻礙我們的心情,我們實在被這夢幻般的意境雀躍起來。對於自己初時的失望已一掃而空,反讓我感恩及慚愧,原來神給了我是這樣的美境。
第二天的行程是佛山內的一個萬壽菊花海,但當天一早已下雨不停,雨勢有時頗大,所以導遊也想取消此景點,改留在酒店消遣,我為此心也沉悶了!後來因有團友反對,導遊才繼續上路,車子冒雨出發。來到目的地,雨勢緩和了,而且這處不在高山上,沒有大霧的籠罩,可以較為清晰看到這遍萬壽菊花海。或許萬壽菊已展現了一段時間,發現一些已開始凋謝,但在雨水的沖洗下,仍覺醒神。在一片橙色的花海之中,被微微細雨的襯托之下,使人感到心曠神怡;在花海之中,原來撐著不同顏色的雨傘和開大光圈拍照時,主體是那麼突出和美感。

對於這次旅行,我要感謝上帝,因為春季的天氣,根本就是多雨多霧的,若果這次我們因雨關係而不能賞花是正常不過的事,然而上帝卻保守了我們兩次賞花都沒落空,可說是失而復得;而且,雖然上帝不是按我的請求有一個天朗氣清的天氣來觀賞花海,但我卻得到一個驚訝的意境和花的清新美姿;還有最重要的,是上帝保守了我們這次旅行一路平安。
上帝總是這樣,我們的祈求,祂沒有不聽,但所給的不一定是我們所要求的,但卻是對我們最有意思或最好的。

周觀平弟兄 02/4/2017
Comments