文章分享‎ > ‎

看見日本(3):來到今天

張貼者:2017年12月18日 上午12:45中華傳道會佳音堂
當我內心響起應該去或留在佳音堂的時候,一次宣教的分享聚會讓我認識到今天日本教會的嚴峻處境。當天一位日本牧者分享當地基督教會的人數稀少,許多教會已沒有牧者,而餘下的牧者都已過退休年齡。見到許多羊沒有牧人,我的心再一次被觸動,並且通知執事會我們要離開的決定。
因著女兒們的害怕憂慮,我們安排了一家五口在9月份去了一趟日本,好讓她們能與日本建立一點感情。這次旅程我們探訪了我的日藉同事、日本教會及差會的宣教士。所見所聞更加印證日本社會上的群體困鎖過去一直沒有改變過,日本教會的嚴峻情況是真實的,而且,我們也認識到長尊幼卑的傳統文化使新一代的年青傳道牧者難以被教會接納。這一次旅程讓我們更看清楚日本人和日本教會的需要。他們是很努力的一群,在黑暗中不住地尋找出路。甚願主耶穌的真光引導他們活出真我,得著在主裡面的自由、平安、與喜樂。
我們願意參與在傳揚這好消息的行列中。請差遣我們一家。
請為我們一家禱告:
。為日本受群體排斥的流離者禱告,求主讓他們經歷福音的醫治和自由。
。為在日本服侍的牧者和宣教士禱告,求主保守他們的身心靈。
。為我們在港的家人禱告,求主看顧、保守他們,並讓他們明白我們所作的。
。為我們一家禱告,為女兒們的適應禱告,為我們有更多機會向肢體分享日本的異象
    禱告,也為我們的經濟需要禱告,求主供應每天的嗎哪。

李嘉樂傳道  17/12/2017

Comments