文章分享‎ > ‎

四月雨帶來五月花(April showers bring May flower)

張貼者:2019年5月20日 上午12:55中華傳道會佳音堂   [ 已更新 2019年8月7日 上午2:23 ]
在美國的訓練旅程認識到五月花號的歷史(May flower),一班被迫逼的信徒離開家鄉去到不認識的地方,在美國帶著戰戰競競的心情開展了新的生活。我們一家領受神的呼召,帶著弟兄姊妹的祝福來到日本宣教,在四月六日來到日本京都,未到時已知宣教的路是漫長的,我們在語言不通的情況下,莫說為神做甚麼,連自己基本的生活亦未能妥善處理。初到日本的最大困難原來不是語言,是女兒們的身體健康。
印象中心愛從未試過咁辛苦,來到日本,一星期已開始咳,咳嗽每天持續,因此她學會了照顧自己的身體,知道要飲水,也知道枇杷露對她來說是好東西。接著我們在黃金周參與宣教差會的會議,她在溫泉旅館每天開心的浸溫泉,但回家後竟然在星期天上教會時嘔吐,接著的幾天持續痾嘔,半夜也肚瀉,完全吃不到東西,一吃便嘔。放了幾天假仍辛苦,向學校請了兩天病假,整個人也累到沒有氣力。在這事上,老師與同學也很關心她,寫上慰問咭,老師也親身拜訪,給她鼓勵。禍不單行,身體好了,在踏滑踏板車時卻因脫輪而仆到地上,手臂及膝蓋也被擦去皮,非常疼痛,她學會了堅忍。接二連三的事件,我感到是上帝給她的功課,一直以來,她身體好,一切也非常順利,也因這樣,她較少感受到別人的難處及需要,在這些事件中,她雖然受苦了,但卻經歷了別人的關愛,也知道受苦的人的感受。雖然天色不是常藍,但神卻使萬事都互相效力。
心望在學校突然嘔吐,回家看似沒事,帶她出外逛街,半途中又嘔吐,之後幾天也沒有胃口,初時不喜歡白粥,但原來此刻白粥對她來說是最好的,學會了加點鹽令白粥好味一點。這次就算雪糕在前,也毫無食慾。經過這次,心望學會了知道自己的身體狀況,我也感恩原來她很懂得照顧自己,雖然不斷痾嘔,但也沒有令我多作功夫,只是自己不斷衝入厠所,而且她使用厠所後仍然是乾淨的,我只是因保護大家而清潔過兩次。
心信一到步已咳不斷,而她咳到氣管的聲音令我感到憂慮,她在四歲後已不再受到哮喘困擾,我還以為她已完全康復,怎知今次咳到氣管有怪聲,帶她看醫生,醫生說是哮喘,希望我給她吃一年藥,可助她斷尾。每天食藥又吸氣不是樂事,她由起初完全不懂吞藥丸,到現在差不多連水也不用也可吞到藥丸,實在是很大的進步。看見她成長了。
神給三位女兒的功課不盡相同,祂給她們所遇到的也是度身訂做,為叫她們得著益處。雨過天清後,我們就能見到美麗燦爛的花朵。我們也掛念在香港的你們,見到你們的訊息,知道每人也遇上不同的事情,也知道香港的嚴峻,心裏也為此憂愁,但心知道神必定有祂的美意,願我們在見主面之前堅忍到底。
「…但如今,在百般的試煉中暫時憂愁,叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。」彼前1:6-7      

陶嘉麗宣教士  04/8/2019
Comments