文章分享‎ > ‎

佳音70

張貼者:2019年5月20日 上午12:55中華傳道會佳音堂
今主日(五月十九日)是中華傳道會佳音堂七十週年堂慶感恩崇拜,感謝主!佳音堂是神所喜悦的,經歷了七十週年的歲月,跨越不同年代的見証者,更栽種了和培育了很多上主的工人,在不同的崗位上事奉,為神打美好的仗。今天若果上帝問佳音堂最想說的是什麼?筆者的回應:除了感恩,也是感恩。
感謝主的恩典,這七十年教會經歷不同的挑戰和轉變,但神的恩卻始終沒有改變,也沒有轉動的影兒 (雅1:17)。我們真的要謳歌頌讚神!榮耀歸主名。「耶和華啊,榮耀不要歸與我們,不要歸與我們;要因祢的慈愛和誠實歸在祢的名下!」(詩115:1)
堂會歷史及眾人經歷,已印証神在佳音的使命承傳及在弟兄姊妹們身上的預備和恩賜的服事。作為土生土長的會友,受裝備回歸母會作神的僕人,筆者反思、整合,堂會變動、教會造就、生命視野、教會方向等的連接點;在此有三方面的祈求及祝願:
一,應許之地:「整裝待發,承擔使命」
從神學裝備第二年,已知教會將被政府收地作社區發展,筆者了解這是不能改變的事實,自知「在人這是不能,但在神凡事都能」(太10:27),神讓教會有新的方向及異象,讓教會一班長執明白,並開拓教會視野,知道使命的承傳不只局限於一個地方,乃是開拓新的界限,讓福音開展至另一層次;回顧教會這幾年的光景,表面看來粗疏,但仔細回想,教會分別有數名會友作神學裝備,回歸服侍弟兄姊妹,期望能在神學、信仰及訓練中讓群體有所得著,以服侍回饋教會及神的恩典,如今回首,實在體會教會雖小,但神所應許的地之大,教會所行的一小步就更見主大能開路帶領,讓教會能整裝待發,承擔教會使命及異象,向上帝應許佳音堂之地進發。
二,愛是突破界限:「作鹽作光作精兵,侍主侍人侍社群」
隨著收地迫近,但落實的資料遙遙無期,實在會令人忘卻對教會事工及發展的代禱,但上帝卻有意想不到的恩典及挑戰,雖然去向未明,但上帝總有衪出乎意外的心意,繼續開拓及發揮教會在這地的應許,從「人」方面,教會藉著群體的愛,發揮以愛突破個人限制,帶領人及推動人追求上帝,又藉著「地」方面,發事新的園圃事工,使參與的人轉化生命;期望群體生命建立及事工發展能造就信徒生命,使我們在這世代中能作鹽作光,作主的精兵,竭成追求侍主侍人,侍社群的心志。
三,彰顯基督的身體:「一心為神,一意遵行」
教會不斷朝向為培育信徒生命成長的方向發展,因為群體增長,明顯看到事工發展將信徒的信仰生命越拉越遠,故筆者認為需要鼓勵信徒能按著其生命成長的不同階段好好建立屬於自己的群體及成長目標,專心於一位神,遵於一位主。
筆者有以下提意:
團契:一團一組(有屬於個人相交的團契生活)
                一人一伴(建立屬靈伙伴,好互相分擔及扶持)
服侍:一週一侍(期望每週參與教會或社區服侍)
                一人一委(委身一個事奉崗位以服侍主)
敬拜:一敬一拜(重視敬拜,不輕視崇拜)
                一靈一糧(每日靈修,每月一卷)
使命:一關一愛(關懷弱勢,愛主愛人)
                一差一傳(關注差傳,實踐福音)
祝願佳音七十進入群體,奔向萬邦,傳頌主恩,見證主愛。  

趙玉蘭傳道 19/5/2019                

Comments