文章分享‎ > ‎

教會是什麼?

張貼者:2017年2月5日 下午11:36中華傳道會佳音堂
究竟教會跟其他社會機構有什麼不同之處呢?儀式上,我們都是一群人定時聚集,參與種種活動,崇拜、查經、祈禱會等等。驟眼看來,世間的社會團體也有類似的活動,只是用了另一些名字例如,唱歌、教導、分享會。不過,教會與社會機構不同之處在於教會必須高舉基督。就是說,無論是敬拜、講道、祈禱會等等,我們都以高舉基督為核心。一場何等優越的敬拜,若不是為著敬拜上主,只是自我陶醉;一篇何等動聽的講道,若講員不是按正意分解聖經,宣講上帝的話語,只是講員吹捧自己的立場而已。
教會的使命就是要在這個魔鬼掌控的世界活出基督的愛。馬丁路德金有句名言:黑暗不能驅除黑暗,只有光明可以做到;仇恨不能驅除仇恨,只有愛可以做到。魔鬼要吹捧仇恨來不斷破壞人與人、國與國之間的關係,但上帝要我們去愛我們的仇敵,以愛來驅除仇恨,建立一個不分種族,同心合一敬拜上主的群體。這是一場屬靈爭戰,求主賜我們智慧和勇氣去活出基督的愛,讓我們依靠復活的主得勝!

李嘉樂傳道 05/2/2017
Comments