文章分享‎ > ‎

佳美的盛宴

張貼者:2017年1月10日 上午3:03中華傳道會佳音堂   [ 已更新 2017年1月10日 上午3:04 ]
是次海南之旅是我第一次參加比較長途(要坐飛機)的訪宣,若要以一句總結這個旅程,就是耶穌在最後晚餐向門徒發出的邀請:“起來,我們走吧!”(約14:31下) 。原來,當我們以愛來回應耶穌的愛,願意起來,勇敢走出去,我們就更深的經歷主是真真實實地與我們同在,與我們一起走。
今次與其說我為主大發熱心作什麼美事,其實結果是我在旅程中經歷上帝寶貴的提醒。能親眼看到、親耳聽到如雲彩般的見證人在這個陌生的地方分享與主同行的經歷,確實是上帝所預備的佳美筵席。當中我想特別分享兩個見證。
          1. 以禱告為建立的基礎
若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力。一位牧師分享她們從零開始建立出海口一所宏偉的地標教堂—府城堂,當中雖然經歷過重重攔阻,包括尋覓土地、建路、同工彼此協調、平定農民爭議、建堂裝修費籌備等等波折,感恩的是,過了十多年後,上帝真的一步步成就了這所教堂。回顧整個過程,最重要的轉捩點是種種困難催逼這班愛教會的弟兄姊妹恆常一起聚首同心禱告。自從禱告得著復興後,困難沒有一下子消失,而是總是在適當的時候,他們經歷到上帝適切的恩典讓他們一步一步走下去。當天我們參觀這所教堂,親手觸摸這教堂裡面每一件傢具及每一個房間,都是許多位弟兄姊妹為教會將最好的擺上,我們很深感受到這確實是耶和華感動大家同心建造的聖殿。
          2. 憑信心盡心盡力愛主
同一天,我們也探訪了跟府城堂規模剛剛相反的教會—石山教會。這是一所兩面由石磚搭成的牆分隔出來的教會,上面沒有上蓋,面積約100尺,內面只有一張桌子。來聚會的都是較年長的婦人,而且因為位於古老傳統的村落,周邊的人對這教會也不大友善。牧者夫妻在這地方苦苦堅持,因為他們看到群羊的需要。我問牧者你們會否擔心兩人經濟的需要,他輕輕的回答一句,他從來不擔心經濟,因為主過去十多年不斷陶造他,教導他如何依靠主過每天的生活,主過去十多年如何按時供應他們的需要,他深信主以後也會按時供應。他專注的是他的心是否開放給主被聖靈不斷陶造、更新變化。我回想,在物質豐盛的香港,反而我們都較小經歷信心的功課。
 
在香港這個大都會,我們都不期然按著社會的步伐走,在一片忙亂中,聖靈在我們心中發出的聲音越來越微小了。來到海南,在寧靜中,我發現,其實耶穌向門徒發出的呼召歷世歷代從來不改變,昔日,他邀請門徒“起來,我們走吧!”,今天,他也是同樣邀請我們與他同行。“起來,我們走吧!”我們會如何回應他的邀請呢?

李嘉樂傳道 05/1/2017
Comments