文章分享‎ > ‎

或遠或近、一切隨風

張貼者:2017年10月30日 上午12:13中華傳道會佳音堂
如果上帝要我2選一:我會選擇去日本宣教或是留在香港帶領家人信主?這是最近一位屬靈導師向我的提問。當下我甚為難,兩者都是美事,究竟應該選那條路呢。當然,這只是假設性問題,因為其實現實是,我們都不用二選一,而是兩者應該一起做。只是,過去一段時間,我和太太都尊注在滿足差會的種種出發要求,的確是忽略了家人的需要和與他們共聚的時間。我們的目光都是狹窄的,往往顧此失彼。感恩聖靈藉著弟兄的提問讓我省察到我的忽略。
最近查考使徒行傳9章,教會在穩步成長時,使徒彼得周遊四方堅固信徒傳福音的事跡。他是當時耶路撒冷教會的核心領袖,他教會事務一定很繁忙。但同時他也見到耶路撒冷以外周邊群羊的需要。所以他選擇踏出一步去了附近一個城市呂大探訪信徒。奇妙的是,當他去到呂大並且引領許多人信主,不久就有其他信徒從更遠的城市過來找他,他此後的路程已經不是按著自己所定的計劃行事,而是按著聖靈讓他看到的需要。往後,耶路撒冷直至凱撒利亞都成為了他的活動範圍。
或許我們都常常問一個問題,上帝呀,你要我做什麼。甚願我們像昔日的彼得一樣,開放自己,敏感聖靈一步一步的帶領。聖經常常用風來比喻聖靈的工作,讓我們時刻抱著為主楊帆出海的心志,至於什麼時候走,什麼時候留,走去遠處,或留在近處,一切容讓聖靈的風帶領我們前行就可以了。

李嘉樂傳道  29/10/2017

Comments