文章分享‎ > ‎

會友的資格、責任及事奉

張貼者:2018年7月8日 下午10:57中華傳道會佳音堂
在教會堂慶的證道中,跟弟兄姐妹討論到有關事奉的課題,作為信徒、會友及長執,理應對作為教會一份子的職責有一定的認識,但實際行動及表達又是否一致呢!
曾經在一間實習教會做了一個有關教會行政的課堂功課,為了要達到學院要求,訪問了當時的督導及了解該堂會的會友資格及守則。
以下是該堂會會友的資格、責任及事奉,讓我先了解,再反思我們作為會友的期望。
1. 常讀經祈禱,遵守主道。
2. 在生活行為上追求榮耀神。
3. 盡力為主作見證,引人歸信基督。
4. 恆常出席本堂崇拜、團契/小組及其他聚會。
5. 明瞭受託要道,以金錢、物質、恩賜、時間等奉獻與神,盡力服事主。
以上的要求對於一位曾在上帝與眾赴會者面前作見證,藉聖洗禮表明自己願意一生跟從主,委身教會的受洗基督徒來說,是理所當的。
堂會會友包括在本堂接受洗禮及轉會加入本堂已經受洗基督徒。我們都是蒙聖靈光照,知罪悔改,誠心相信耶穌基督為救主,接受基督信仰,經查問信德(慕道),並堂會接納通過的。
我們都經歷過「會友」成長的歷程,得牧者栽培,有學習事奉機會,並屬靈生命透過事奉越見成長、成熟。我們在這段成長的日子,見證了主的話:「他所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,(弗4:11-12)」
今天,我們教會對會友有甚麼期望呢?當然希望幫助每位信徒能夠符合會友的資格,並且能夠遵行會友責任,又被揀選在不同崗位上事奉上帝。
作為教會牧者除了期望會友有好的靈命學習及品格培育外,我更期望會友們的「教會生活穩當,堪為眾人之模範,且靈命及品格成熟」,有帶領性的事奉經驗,又願意以謙卑學習的態度,參與教會領導性的事奉,並與教牧同工同心同行帶領教會,就好本年教會主題一樣「實踐使命、愛中合一」。
未來教會要求作執事的,期望我們作執事,在堂會中的角色、執事如何與教牧配搭、執事如何邁向成長裝備、從關係建立至教會運作的團隊建立、如何化解教會的衝突、學習辨識神的旨意──個人與群體,希望藉以提昇執事事奉能力。
會友、信徒領袖們,是時候重溫、檢視、省察「會友的資格、責任及事奉」,祈求教會以基督使命為元首,復興我們的心,在主裡建立合一,倚靠祂的帶領,面對未來的挑戰。願三一神常與我們同在。     

趙玉蘭傳道  08/7/2018
Comments