文章分享‎ > ‎

回顧2017

張貼者:2018年1月28日 下午10:20中華傳道會佳音堂
2017年是怎樣的一年? 處境千變萬化:有時波濤洶湧,有時風平浪靜。遇上的人千奇百類:有迷失的、有失控的、有偏執的、有坦蕩蕩的。自身也經歷過百般情緒起伏:有恐懼、有羞恥、有憤怒、有驚訝。回望過去,内心充滿感恩。

是的,我最想感恩的,是上帝藉著讓我遇上不同的人和事使我的内心逐漸改變了。我内藏的自己本是一個我不願意別人看見,連自己也不太認識的自己。這個隱藏的我害怕失敗、害怕羞恥、害怕表露自己的軟弱、渴望贏取別人的肯定。但是,一次又一次的奇遇讓這個隱藏的我一層層地表露出來。是的,這個我不太可愛,但是我逐漸接受我的不完全,我認清這是真我的一部分,因爲我知道我的神無條件地愛我,像爸媽愛護百厭可惡的小孩子一樣。

我也很感恩上帝賜我一班同路人。他們有一同分享教會苦與憂的牧者和同窗,有讓我們一起親近主,坦然分享内心掙扎的祈禱小組組員,有適時提醒和指引我的屬靈前輩、屬靈導師,也有適時供應瑪娜、和賜予安慰勉勵的弟兄姊妹。我們一家人在這條路上不再孤單無助,因爲主藉著你們與我們同在。

再過幾天,我們就要與我所服侍的教會暫別,爲我們去日本的宣教路作最後預備。一月底我和太太會先去一趟加拿大重考我的駕駛執照、之後我們一家二月尾會出發去紐西蘭和回港開展4個月的跨文化宣教訓練、最後就是考日語評估。我們期望8、9月我們可以正式出發去日本。請大家禱告紀念。

李嘉樂傳道  28/1/2018
Comments