文章分享‎ > ‎

回顧16、走進17

張貼者:2017年3月6日 上午3:49中華傳道會佳音堂   [ 已更新 2017年3月6日 上午3:50 ]
每年年頭我都會發一封電郵跟我的朋友分享近況,今年也不例外,以下和大家分享:
過去一年我在母會全時間服侍,這經驗雖然有挑戰,但也是蒙福的。挑戰是因為作為唯一牧者,要服侍的年齡層從6歲到90多歲,而我的人生經驗確實有限,面對許多突發的情況,例如長者的老伴突然離世、或者調解弟兄姊妹之間因為不同立場產生的爭議等等都叫我戰戰兢兢地,與會友一起同行,依靠著厚賜百恩的主來供應我所缺乏的。蒙福是因為這些經歷催使我不斷面對自己的軟弱和不足,教我不斷學習謙卑自己、依靠上主的功課;同時,這些處境讓我更珍惜和仰望主的同在,和鞏固與主內弟兄姊妹的寶貴情誼。
向前看,原先打算出發2018年3月到日本宣教的計劃要延遲到2018年9月了。差會要求嘉麗與我都要接受神學訓練、英語及日語能力考試,但是,要同時照顧3個幼兒,教會實習,近乎全時間工作和全時間神學課程負擔實在叫太太身心力疲。所以我們決定放慢腳步。也讓我們有多點寶貴時間陪伴我們的父母。
回望過去一年,上帝的恩典實在適時和意想不到的。當我們家的電腦徹底死掉時,一位好姊妹有感動奉獻給我們一台新的電腦;當我對未來經濟的憂慮揮之不去時,早幾年我們在一所林木公司以為石沉大海的重大投資突然通知我們今年開始有些回報;當招架我周邊和內心的敵對聲音壓到我身心靈怙竭時,主適時差天使來與我同行,餵養我沽乾的靈;當我開始懷疑去日本是否為主作一些有意義的服侍時,我在一個分享會中,聽到一位日本牧師分享日本正需要主差更多的牧者和導師去建立當地僅存的門徒。
所以,我們繼續懷著戰競的心與信、望、愛(三位女兒)一步一步前行,仰望上帝適時賜下足夠的恩典。這條路是起起伏伏的,但是我們慢慢經歷到在風浪中在主內得享的平安。
願上帝的平安和恩典常與大家同在,從今時直到永遠。

李嘉樂傳道 05/3/2017

Comments