文章分享‎ > ‎

過去的足跡

張貼者:2016年12月18日 下午9:42中華傳道會佳音堂

以前幾年都在教會事奉,今年卻不同了,在外的日子比在教會的日子多,這都是神的帶領。


  過去一年,主要的工作是講道和培訓,除了在佳音堂講道,便到外面的教會講道,包括香港的教會和內地的教會,總結一下,實在感恩。在香港的講道都是本會的教會,包括活石堂(4次)、柴灣堂(2次)、白沙灣堂(7次)、恩光堂(5次),除了活石堂,其餘教會都會包括施餐。能夠侍奉這些弟兄姊妹,也是神的恩典,藉著神的道和聖禮,讓大家可以相交、牧養。


還有內地的教會,一直以來每月都會到內地教會講道。一間在禮拜日晚上聚會,一間在星期一早上,由於沒有影響佳音堂工作,我都樂於幫忙。而今年侍奉的角色改變了,可以多從事差傳的工作,除了已經有的工作,還盡量增加工作,今年多了一間教會,每月一次講道及教主日學,在十月又增加兩間教會,所以主日講道也非常多,讓我有不少操練的機會。另外培訓方面,今年去過的地方有江西(7日)、開平(3日)、順德(3日)、東莞(由9月起每星期2日),還有聖誕節要到緬甸宣教(10日),做培訓都要預備課程,也花不少時間準備,感恩是不單止別人得益,自己也蒙福,學識了很多聖經的知識。


過去一年的經歷並不是自己想及,一切出於神的安排,這是神的預備。以前在教會侍奉,增進牧會的經歷和知識,對現在培訓十分有幫助,能夠和同學、同工分享牧會的心得,彼此鼓勵提醒。在佳音堂牧會、到外地培訓,這兩樣工作我都喜歡,而牧會的經歷對我生命的塑造大有幫助,神要藉此磨練我的生命。


現在我專心在外講道及培訓,當然是神的帶領,但最重要是有人承擔了佳音堂的工作,而讓我可以專心、集中。神興起了工人彼此分工,承擔神的工作,無論在內、在外,這都是神的工作,神樂於見到有人興起,回應祂的呼召。你願意興起,承擔神的工作嗎?


你在那裏?


江偉錢長老 18/12/2016
Comments