文章分享‎ > ‎

發達了

張貼者:2017年6月18日 下午11:08中華傳道會佳音堂
發生多年前轟動市民及讓我反思生命的兩則新聞,分別是兩位紅星的逝世—張國榮先生與梅艷芳小姐。前者是跳樓自殺身亡,後者是因末期癌病而離世。兩位都是歌影藝事業已到顛峰時期,此時離世實在教人感到婉惜和唏噓!當時我心有百般疑問:無理由的,他們應有豐厚的財富和不錯的名聲,可說要有甚麼也有甚麼,張先生還有甚麼看不開而選擇自殺?梅小姐也早已發現自己有癌病了,但竟寧願為了工作也不作出適時的醫治?難道她仍覺得自己的財富不足或名氣不夠而拼命向上爬?難道生命對他們來說不是最寶貴的嗎?
達到人生快樂的生活,原來財富和名聲不是最重要原因。雖然我不能詳細了解張先生和梅小姐的生活,但相信他們有個共通點,就是他們生活是不開心的,蹤使有財富和名聲,都不能解決到他們一直存著的問題。我相信一個人若能過著開心的生活,又怎會那麼輕率自己的生命!我想起聖經傳道書2章10-11節說:「凡我眼所求的,我沒有留下不給它的;我心所樂的,我沒有禁止不享受的;因我的心為我一切所勞碌的快樂,這就是我從勞碌中所得的分。後來,我察看我手所經營的一切事和我勞碌所成的功。誰知都是虛空,都是捕風;在日光之下毫無益處。」傳道書是古時以色列王所羅門寫的,他的王朝興盛,財富多得無數,但他竟然嘆息自己生命是虛空!那麼,生命要如何才能真正快樂和豐盛?
了解生命的意義,我們原來是可以從聖經得到啟示。有位牧師說,神創造人的時候,把「永遠」放在人心裡,人的心既有一個永遠,就非地上那些短暫的、有限的、能朽爛的物質能叫永遠的心得到滿足,反而感到愁煩與虛空;永遠的心,惟有永遠的神,無限的愛才能填滿。所以人只能追求永遠,不看眼前,就有美滿的人生。人生價值在於人的靈魂。只會吃、喝、穿,娛樂的人生,是只顧肉體,但卻忽略了靈魂的人生,只是行屍走肉,毫無意義。人的靈魂才是真我,人要真正快樂,不能單用物質來解決,而是解決心靈的空虛,心靈的空虛需要「靈」才能解決。這個靈就是聖經所說的神—祂是自有永有、是造物主、是愛。
 噢!這裡篇幅有限,實在不能容納詳細的解說,希望今天若有你(來賓)聽了道或看了這篇文章而想了解更多,我推薦你看我們送贈的一本小冊子「你滿意自己的生活嗎?」當然,這冊子上內容也有限,若要追求更多,就要看「聖經」。也歡迎你隨時來我們的教會聚會,我們願意與你分享聖經的內容和你的人生經歷與難題。現在,當你聽到了福音之後有感動而決志的話,恭喜了,你真的發達了,因為你得著救恩,這是無價寶,它是可存到永遠的真正財寶呢!   

周觀平弟兄  18/6/2017 (佈道主日)                     

Comments