文章分享‎ > ‎

参與主日學查經的㸃滴分享

張貼者:2017年7月30日 下午11:14中華傳道會佳音堂
   上了主日學查經班已有一段的時間了,主日學給我一個很好的學道機會,過程中,導師引導學員一起思考,一起探討,彼此分享個人在生活上對聖經的不同領受,它釐清我對聖經模糊的概念,校正我錯誤的理解,令我獲益良多。我很享受上主日學課,因有導師预先為我們預備教材和資料,我可輕鬆的坐席参與和不斷地接收神的教導,毫無壓力。但後來,李傳道提議組員輪流負責帶領查經,還記得當我被李傳道邀請時,我立即拒絕,因我覺得自己對聖經的認識還未夠深入,讀經如水過鴨背,很快便忘記,而個人靈修都像是例行工事。可是,沒多久,李傳道又再次邀請我,我想我如果再次拒絕,實在愧疚於神,神一直恩待我,而我卻不願意為祂付出,所以我就求神賜下信心和勇氣,勇敢的踏出第一步,懷著緊張、擔憂和戰兢的心情去接受這份工作。

   每當我要負責帶領查經時,我會花上很長的時間去尋找和翻閱一些不同版本的䆁經書籍和參考資料,因為我不想曲解聖經,給人錯誤的引導,更希望能從多角度去看聖經的真義和如何能將真理應用和實踐於生活中。本以為自己對聖經的認識還不錯,但在閱讀参考資料時,才警覺自己對真理的認識實在膚淺,確實需要加緊學習和不住的追求。古人説得對。「書到用時方恨少」,相信現在急起直追,深信在神裡面,只要我們肯用心去學,永遠都不會遲的。

  另一方面,素常讀經只看到聖經上字面的意思,從來不會深究它背後的意義,但當我要負責帶領查經時,我却要仔細去看和思考每個段落,每一小節,甚至每個用詞背後神給我們的屬靈啟示,讓我對神的心意有更多和更深的認識,與神的關係更加親密。看到神的偉大和自己的渺小,教我學曉謙卑,放下自我,用心的去為神工作。

  雖然在預備的過程中,覺得很吃力和有很大的壓力,但原來首先得着造就的就是自己。神常藉著聖經向我說話,給我很多的教導和提醒,叫我越發的渴慕尋求真理。

  感謝神!祂給我的回報遠遠超過我的付出。

  最後以經文「聖經都是神所默示的,於教訓,督責,使人歸正,教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。(提後3章16,17節)」作為給我和大家的提醒。求主幫助我們藉着查經和教會的生活,靈命日長,逐漸進到完全的地步,靠着神話語的亮光,勇往前行,竭力的進到神永恆的國度。不但要自己蒙福,並且要能成為别人的祝福。

  徐淑婷姊妹     2017年7月30                                                                 
Comments