文章分享‎ > ‎

5月21日黄麻布短宣分享: 我的旅程回顧和感言

張貼者:2017年5月29日 上午12:21中華傳道會佳音堂
首先簡述從弟兄們分享得悉的資訊:黃麻布村是客家村,一百年前是福音村,全村都是基督徒,新中國建立後,他們屬於三自愛國教會。現時黃麻布教會大樓於 2005年重建而成, 大樓建築由教會牧師構思設計…『正門頂部開一個大圓窗,圓窗上是十字架,大門旁邊外牆垂直排列四個小圓窗,跟大圓窗尖頂兩旁的魚形氣窗互相連結;象徵五餅二魚,喻意耶穌行神蹟供應五千人飽足的恩典。』非常有心思的設計,彷彿就是神向村民宣告祂必定給黃麻布村生活飽足。據說: 黃麻布教會 歷經三反五反及文革時代,仍然䇄立不倒,村民信主的根基很深。可是重建會堂之前,年輕一輩信主人不多。同行弟兄說: 『他們紅磡堂 2003年初次到黃麻布堂領青年福音晚會的時候,一些年邁的老人家也會扶着拐杖來敬拜。』這場景是否感覺有點唏噓呢!可是上週日那天我們到這教會…看到的…反而是神如何給予丰盛祝福臨到那 “盡心盡意盡情去愛主” 的村民;眼前一亮的教會大樓,再看到大部份服待同工或義工都是弟兄,從二十幾到四十都有;服待姐妹也是老中青都有,這表示村裡供應不缺,男人不必往外地跑生活。相信每位參與短宣弟兄姐妹也為黃麻布村感恩!
 上週日崇拜後,隨同泥圍弟兄姐妹,一行十人浩浩蕩蕩地出發往深圳福田關口,會合紅磡及青衣堂弟兄姐妹。短宣隊齊集後,原來是十七人團隊呢!真熱鬧!然後坐中巴大概一小時到達黃麻布村教會。看見一棟和諧帶點莊嚴的建築物…就是今次目的地,我們的任務!跟當地弟兄姐妹們彼此打招呼問好,佳音堂敬拜隊五人組立即預備練習敬拜歌曲。其他隊員可以自由活動一會,我們當中六位一起往附近商店街逛逛看,走一圈之後返回教會,他們已經擺滿水果和鬆脆綠豆餅,還未做到什麼,神已經給我們賞賜和鼓勵!晚上聚會開始了,敬拜組上台領唱,非常投入帶動台下眾人唱出美妙的敬拜歌聲,高聲頌揚主的名!正道之後,我們分三至四人一小組,被分派到會眾五個小組,雖然流程緊湊,大家都很珍惜每個交流訊息,彼此互動也算順暢,感謝聖靈與我們同在;匆匆結束了,帶著一份溫暖和開心的感覺回香港。
回到家,回味每個小片段,思想神今次給我的恩典和祝福!短宣隊的任務,不但只是參與黃昏崇拜;崇拜前還分成三組到黃麻布村探訪路旁小店。我隨同兩位弟兄和一位當地姐妹到三間小店探訪,輕鬆交流後,為他們一起禱告祝福。特別刻骨銘心的四代同堂家庭,同住同工,笑容滿面接待我們。原本坐在店鋪門前的七十八歲婆婆,見到我們一行四人專程探訪他們,立即起來走進店內,一舜間她笑咪咪地走到我身旁,我趕緊扶著她坐下!深深感受到神給婆婆心靈滿足,使她從內心散發慈祥又喜悅笑容!她的息婦和孫息婦說話聲線爽朗,掛在面上的喜樂笑容,已經代表基督家裡的美好見證!還有…很有特色的紅色對聯張貼在店鋪門口兩旁,驟眼看以為是中國傳統揮春,原來是展示主的話語,高舉神的名在門前!對聯內容是「主愛門第常喜樂;基督家庭享平安。 」感謝神讓我親眼看到感受到…這就是基督家庭的喜樂!香港家庭的門前是否也有勇氣貼上這種高舉基督名字的對聯呢!
 求主加能賜福給黃麻布教會牧者、同工和義工,與及所有已信主的村民弟兄姐妹們;把福音傳遍整個鄉鎮,全村居民得著救恩,全歸於基督名下,再次重獲基督村的美名,以生命影響生命,把福音傳遍到中國全地!奉主耶穌基督得勝名字禱告,阿門!  

梁秀萍姊妹  28/5/2017
Comments