文章分享


禤頌慈弟兄得救見證

張貼者:2021年4月12日 上午2:41中華傳道會佳音堂

大家好,我是禤頌慈,可能有很多佳音堂弟兄姊妹已經認識我,因為我是禤廣勤的兒子,我小時候每星期也會跟隨爸爸及媽媽到佳音堂聚會崇拜,轉眼間已有40多年;之後,因神的安排到家附近之救世軍教會事奉及崇拜,後來,因工作及其他緣故,沒有回教會崇拜及事奉一段時間。
今天,我決志洗禮,主要因為近這一兩年在我或家庭上發生很多事情,是我過往未曾經歷、感受過,而當中深深體會天父的大能、保守及帶領我們一家人。
2019年,爸爸突然患上嚴重疾病,雖然他在治療過程中十分疲累,加上經常要進出醫院,但我看見他十分倚靠天父,凡事感恩,而且他沒有氣餒及勇敢面對,現在他的病情穩定,身體及精神也好轉。爸爸病發的同一時間,我身體健康又出現問題,膽臟須要移除;另外,兒子俊亨升讀小學一年級,他在自行分配小學中並不理想,但在天父引領及安排下,轉接之下能進入到一間比較好及就近的小學,非常感恩。其實,在這年多還有很多很多感恩的事情未能一一盡錄,但深深體會到主耶穌悉心安排及一步步帶領、保守和安慰,祂沒有因我的軟弱而離開我,反之祂引導我回轉,藉著我今次受洗加入教會,更希望靠著主的恩典帶領我太太及兒子也返回到神的家庭,去崇拜、親近和讚美那創造天地的萬物主宰,願將榮耀歸與上帝。 

2021年4月11日


災難的意義

張貼者:2021年2月7日 下午11:15中華傳道會佳音堂

虛空的虛空,虛空的虛空,凡事都是虛空。人一切的勞碌,就是他在日光之下的勞碌,有甚麼益處呢?傳道書這節經文,大家有同感嗎?尤其在災難中,人一生的勞苦轉瞬化成灰燼。生命的意義是什麽呢?

 在疫情下,全世界經歷翻天覆地的轉變。無數店鋪倒閉調零,多人失業或收入遞減,小朋友長期困在家裏,病患者和長者入院後無法安排探訪,大部分時間面對病痛只好自己一個人面對。何解災難臨在這世間?背後有什麽積極的意義呢?

上個月,外父離開了。自7年前洗腎開始,爸爸的情況逐漸變差。上年還長期要留院。後來,他受不了,堅持要回家。結果在家中跌倒中風,行動力跌至近乎零。最後要長期入住老人院。此後,由於爸爸連拿起電話的能力也失去,家人跟他的聯絡極度稀少。如此災難是不是只能以虛空來總結呢?

對基督徒而言,我們相信全能全知全善的上帝在背後掌管一切。我們相信一切在他手中,在他所定的時間,萬事變爲美好。回頭看,我們逐漸一點一滴看到上帝的奇妙工作。爸爸所受的痛苦難耐,但是,當媽媽看到爸爸所受的一切痛苦,上年年底她終於心動了,真心真意願意原諒所有爸爸過去的一切過錯。兩位女兒不能回到爸爸身邊心情難耐,但是突飛猛進的雲端科技讓我們突破限聚的阻隔,在日本,加拿大都能尤如在他身邊一樣,陪他走人生最後一程。最重要的是,過往一直單單信自己,靠自己的爸爸,他終於願意放手,將生命的主權交托在主耶穌手裏,平靜安穩地跟隨主耶穌回到天父的懷裏。現在暫別後,未來我們會在天家重聚。

是的,在災難中,日光之下的人生看似無奈。但是,當我們仰望日光之上,上帝正在為我們預備人生的道路。雖然這道路有時崎嶇難行,但是我們憑著對這天父爸爸的認識和確信,我們知道在一切相對至暫至輕的苦楚背後,必然有著更美好的意義。

李嘉樂宣教士 07/2/2021

懷念溫悅能弟兄—主的忠心僕人

張貼者:2020年9月20日 下午11:32中華傳道會佳音堂

主所愛的温悦能弟兄,我們的好同工,尊榮一族的好導師 — 他在混亂危機重重的苦難時刻安息了。
溫弟兄,你配得是忠心良善的僕人,主親自抱你入懷,讓你安躺在樂園中...
雖是没有探望、没有陪伴、没有話别,然而可貴的陪伴你的,是主的話語和衷心的讚美,你卻完全的得着!
我們不捨,因你的音容笑貌不能讓我們忘懷;你那些激動人心的見證更流露着對耶稣的無限感激,例如:母親因信,哮喘病得医治;主應允你的禱告,使你不再沉迷賭博。
主又差派衛牧師對你悉心栽培,主賜你信心能力,認罪悔改,要更好見證主的大能。在與牧師一起派單張傳福音的路上,你堅决戒了從小就上瘾的香烟。你的許多分享成了我們傳福音的見證。
安息吧,温弟兄,不忘記你是尊榮一族的同工,你悅人心弦的歌聲是那麼真摯。相信在主再來的那刻,仍能聽到你讚美的歌聲!
感謝你,在佳音堂的日子留下佳音脚踪。沿着這脚踪,我们同飲生命河水,同走進主預備的樂園。

陳密斯姑娘  20/9/2020

八福

張貼者:2020年1月28日 上午5:43中華傳道會佳音堂   [ 已更新 2020年1月28日 上午5:44 ]

今日年初二,祝福弟兄姊妹「愛主日深,八福臨門」。
上年新年時,我們的牧者以「八福」作為佈置禮堂之事對我來說還是記憶猶新,可惜今天牧者因身體問題而未能再作佈置!我在臨近新年時突然有一種動力,想將牧者的心意延續,將八福以另一面貌(外觀加上內函)再呈現在禮堂中。感謝主,以短短兩日的時間完成八福的裝飾,而內函方面,就藉著此文章與大家分享八福的意義。
基督徒所稱的「八福」,是記載在馬太福音5:3-12。根據一位牧者的分析(參閱金燈臺第61期/1996.1/郭文池牧師文章:八福的關係),八福是神賞賜給以下有八種生命特質的基督徒:
1.虛心—覺得自己靈裡貧窮(得著天國的賞賜)。2.哀慟—為自己、他人或國家因犯罪而憂傷(必得神安慰的賞賜)。3.溫柔—感到自己因罪而靈命破產,繼而謙和地對待他人的態度(必承受地土的賞賜)。4.饑渴慕義— 一種渴望神心意得以完全的態度(必得飽足的賞賜)。5.憐恤—體會四週的人也需要蒙恩得救贖,以致能以神的愛對待他們(必蒙神憐恤的賞賜)。6.清心— 對神專一,願意離罪討神喜悅(必得見神的賞賜)。7.使人和睦—是和平的締造者,使人得與神相和(必稱為神的兒子的賞賜)。8.為義受逼迫—為了神的事情,特別是為了耶穌而甘願受苦(得著天國的賞賜)。
牧者也說到八福之間是可以連上三層關係的(基礎、態度、行為)。首先,「虛心」是八福的基礎(最高層),是一切福氣的開始,因為一個不能在神面前承認自己靈命貧窮的人,決不能有任何真正屬靈品格的表現。一位基督徒有了虛心,在態度上(第二層)他對自己有哀慟的態度,然後才對他人有溫柔的心思,對基督就更有饑渴慕義的心。而在行為上(第三層),他會向他人有憐恤的行動,然後才有對自己清心的要求,他從饑渴慕義之心,就願作使人和睦之事,積極引領他人歸向基督,但當中不一定確保有和睦的結果,反而帶來受到逼迫,他明知而仍去作就是甘願為義受逼迫。
弟兄姊妹,願大家都得到八福的賞賜。然而,不可忽略的是,八福的臨門是基於神的「愛」所牽引(是神的恩典,不是靠著自己的才能而得到),我們的靈命才得以成長。
願我們在屬靈路上,倚靠聖靈不斷努力成聖,阿門。

語言:一點一滴的纍積

張貼者:2020年1月19日 下午10:44中華傳道會佳音堂

新年快樂!祝大家在主内天天成長、越來越像主耶穌。感恩有弟兄回應想聽多一點我們在日本的語言學習、教會狀況等等(能夠有一點雙向對話真好!)。今次先分享語言學習的經歷,教會狀況就留待下次分享。
差會的時間表是首兩年全時間語言學習。過去9個月我一直在一所由宣教士開辦的語言學校學習。京都有許多外國人來到這些日本語學校學語言,有些是爲了未來在日長時間生活和工作、有些是為了進入日本大學,也有爲數不少的宣教士在這裏學語言為未來的服侍預備。這段日子我仿佛回到昔日的學生生活。
語言學習上,我想最大的挑戰就是找到學習的步伐和保持一種持續向上不放棄的心。剛開始時總覺得學2年會不會太長。有沒有一些更有效率的方法(例如從中班開始),感恩有宣教士提醒穩固的基礎比快點完成課程更重要,是的,長宣的我們的目標不是要快點得果效、而是要能夠一生持續的服侍。結果我都是從初班開始。的確,步伐是慢了,但是基礎確是一步步更鞏固地建立。同時,我見到有些同學,因爲强行去了較高的班,結果因爲太難,學不下去,甚至半年後要從初班重新開始。今天來到中班,進度變得很快,文法變化多端,難而掌握。每天要花溫習的時間增多了一倍。感恩的是,到現在,女兒們的學習和日常生活的規律開始穩定了,有更多的時間和心力可以放在語言學習上。
另外,保持積極的心也很重要。有時,會發現自己進步了一點點,例如,那周的主日講道突然發現好像聽得懂一點點。但是,很快,接下來幾周的講道又完全聼不懂了。我發現要好好讓曾經歷的一點甜蜜成為鼓勵,而不是被更多出現的沮喪經驗打垮。感恩的是,我的同班同學都是非常積極上進的,大家一起在學習中掙扎、互相鼓勵、一起成長實在美好。感謝主。
天下萬務都有定時。求主讓我們一家在不同階段都找到合適的學習步伐和繼續激勵我們「一生懸命地」努力成長。

嘉嘉信望愛  19/1/2020

人生的抉擇

張貼者:2020年1月6日 上午12:41中華傳道會佳音堂

以色列人在曠野,第一代和第二代總共40年的日子,兩代的人,兩代的經歷,他們如何面對艱難,如何做決定?他們有沒有受到過去經歷的影響?
第一代以色列人在曠野期間,有埋怨就回想在埃及的日子如何,認為在埃及做奴隸,做苦工,可是有豐富的美食,就算做奴隸也覺開心。而在曠野,雖然自由,但只是吃嗎哪,十分乏味,又日曬雨淋,居無定所,覺得在埃及比在曠野好得多。而第二代以色列人,他們在曠野出生,打開眼就在曠野生活,食嗎哪,無其他事物比較,無見過埃及的物產,魚、菜也未食過,不懂得比較。他們沒有埃及的回憶,經歷,當然也沒有埃及的引誘,所以不會懷緬埃及的生活,而且他們期望盡快去到應許地,結束流浪生活。
兩代不同背景,不同思想,也有不同的結果。第一代人三翻四次失敗,發怨言,被神懲罰,失去恩典和祝福,當他們在面對人生考驗時,都會選錯。他們的問題在那裡?過去的經歷不但未能幫助他們,反而害了他們,作為後來的人,不得不小心。人的經歷、變化,不是人可以掌握和控制,各人有各自的命定和安排,第一代和第二代先後出現在歷史的舞台,各有各的角色、經歷,每個人都要自己把握,自己面對神,有事要自己抉擇,每個人要為自己的生命負責。
在一年之初,回顧過去的日子,大家生活在同一個地方,有共同的經歷,也有個別的體驗,這些經歷能否成就你的生命,提升你的生命素質?抑或防礙了你的成長?過去半年,對香港人來講真是畢生難忘,有關的影響,不知還會持續多久?這些影響,對你的改變,你知道嗎?還是它在默默之中,不知不覺影響著你?當你做人生的抉擇時,你是否意識到它在影響著你,甚至主導你的思想?過去半年,好多人的生命被牽動,被影響,你有甚麼感覺?你是讓甚麼主導你的抉擇?過往的經歷?群眾的趨向?時代的風潮?還是聖經的真理?我們要反省,過去的事,有甚麼意義?教會應該做甚麼?基督徒應該做甚麼?
第一代以色列人,抉擇錯了,生命耗盡在曠野裏面,生活受盡艱苦,而人生卻亳無價值,令人不勝唏噓,如果你我的生命是如此,你會有甚麼感受?希望你的人生活得正確,我不求有甚麼偉大的影響,而只求正確,符合神的心意,期望我們都是既良善、又忠心的小僕,即使只有一兩半兩的恩賜,或只是碎餅碎魚的才幹。求主賜福大家。

江偉錢長老  05/1/2020

我的感恩

張貼者:2019年12月30日 上午12:17中華傳道會佳音堂

今天是2019年最後一個主日,教會亦藉著這日子舉辦了年終感恩分享會,讓弟兄姊妹可以在這片刻的時間裡與肢體分享大家在這年裡的感恩故事。我相信,每一位肢體都會經歷過神的恩典,這些恩典在每一位肢體上都不是相同的,也有多與少、高與低程度等分別,然而,惟一相同的是,你會承認它們是都神寶貴的恩典。既然,我們已有神的恩典,你會吝嗇你的恩典而不能分享嗎?可以說的是,你的分享也是見證,可以造就弟兄姊妹的呢。
回顧我2015年的聖誕期間奇妙地進入自己的教會「 事奉」(對不起,我堅持用這字眼,因我一直的心態在事奉,不是雇員身份地工作),當初因著聖經的一句說話「以基督的心為心」決意要當全職事奉,這樣我覺得才能專心去事奉神,而事奉的動力就是要報答神在我身上的恩典(其實,無論我作多少的事奉,也沒法抵消神給我多少的恩典,只能說是心意上的報答)。昔日當我離開了金融機構,最初幾年還是不斷在碰壁,不能輕易找到落腳的福音機構或教會事奉。當找到了,卻是經歷到令我受傷和挫折的人事問題,然而經此一役,我看懂了一些事情,神讓我再站起來,就將我帶到這裡來。現在事奉不經不覺已有4年了,也許在之前的挫折,就是神給我的一個磨鍊,讓我仍然可以站立在教會上事奉,無論在行政上、福音工作上遇到不少問題時仍可站得住,當然,我敢言的是有賴神在我身上的不斷陶造!
最近幾個月,我們的牧者身體突然出現問題,以致要暫停教會上的工作,對於這突然而來的變化,教我既摸不著頭腦又難過的心情繼續事奉,也因為工作量多了,在感到無力的時候,想起了耶穌的一句話:「豈不知我應當以我的父的事為念嗎 (路2:49)」,當然,我不是耶穌,還未能像耶穌般做到完全愛父的心,但此話卻帶給我動力,躺臥休息了再站起來,繼續努力。最感恩惠的,當我在事奉中遇到不少問題,神的供應就來了;在每一處得到供應,我都稱那處為「耶和華以勒」,也於上月寫了一篇文章與大家分享過了。對於要詳細述說每一處的耶和華以勒,這裡的空間實在容不下。
其實,這篇文章我也沒想過要寫,但在星期六早上突然想到教會既有年終感恩分享會,若有弟兄姊妹能寫一篇感恩分享在程序表中豈不更好嗎!但此時才有這念頭,就算我要向弟兄姊妹發出邀請也未免難倒對方吧!最後我只好告訴神,我試試吧,求聖靈引導。結果花了兩個小時寫完 「我的感恩」。我追述這個經歷,我只想鼓勵一點:當我們願意做合神心意的事,祂會成全的呢。(這已不是第一次了)
弟兄姊妹,容我再說一點總結吧,在我的經歷中,當你願意為神操心,神也會為你操心,你的心態是最重要,神也會看在心裡。我們暫時沒有牧者在身旁,更要努力,讓牧者可安心治病,早日能康復回來與我們一起事奉。

周觀平弟兄  29/12/2019

聖誕快樂

張貼者:2019年12月23日 上午1:50中華傳道會佳音堂   [ 已更新 2019年12月23日 上午1:51 ]

一年一度的聖誕節來臨了,一直以來,世人多以參加派對,狂歡雀躍地慶祝;當然,這種行為是沒錯的,聖誕節本身是值得人感到快樂,值得人慶祝的,不過,我認為世人純因在節日中得到假期,或因節日氣氛而快樂,是一種很表面或短暫的快樂,因為當假期過後,他們就恢復原狀,得為現實而沉著應戰!甚至假期帶給他們更疲累而已!對於基督徒來說,面對聖誕節,應有不一樣的態度吧,因為我們知道聖誕的真正意義,聖誕的主角是誰,所以我們應有不一樣的態度來慶祝聖誕,那種因從了解聖誕的意義而來的喜樂才是恆久長存的。
現在就讓我們重溫聖誕的故事及以如何的態度來過聖誕節,也藉著以下四段陳述來祝願弟兄姊妹(因著耶穌)「聖誕快樂」:
聖經舊約已預表耶穌:上帝造人原是完美的,但聖潔的上帝卻賜人有自由意志,不想人像扯線公仔般受控制地來榮耀祂。可惜的是,人就在自由意志之下,卻選擇違背神的命令,種下罪惡之根,從此人間被罪污染了!聖潔的上帝痛恨罪惡,雖然祂愛祂一手創造的人,但祂的聖潔不容祂存留罪惡,所以在人類的歷史中,曾出現罪惡滔天的時候,挪亞方舟的故事出現了,上帝此舉之後心感痛楚,祂說以後不再以此方式來毀滅人類(創9:11)。充滿高深智慧的上帝,就藉著一個世人看為愚拙的十字架道理來拯救世人,讓人在罪惡之中有出路。那麼,十字架的道理是甚麼來的?簡單來說,上帝就是部署了以祂的愛子的性命來拯救人類,這也顯明上帝是如何愛我們呢。上帝的部署已在聖經舊約中露出端倪,以賽亞書7:14說:「主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利。」9:6也說:「因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。」
誕生於人間的耶穌:聖經沒有提到耶穌出生的確實日期(12月25日只是教會領袖選為紀念耶穌降生的日子),但據歷史學或考古學家從聖經的內容中推算出耶穌應是在公元前4-6年之間。耶穌本是上帝的兒子,身份尊貴,但因愛人緣故,甘願順服父而降落人間,藉著女人的身體(聖靈感孕之下)誕生下來。從此,祂以人的樣式來生活,並彰顯上帝和傳道,也經歷了人間冷暖,最後以祂無罪之身承擔了世人的罪,犧牲在十字架上,人因與耶穌的生命結連得與上帝和好了。
快來傳耶穌:耶穌降生的意義就是要拯救我們脫離罪,我們不致滅亡、反得永生,神對我們的愛也被顯明了。雖然十字架的道理就是很簡單,但卻被世人看為愚拙而不肯相信!那麼,我們已得救的信徒,就更加積極為不相信的人傳福音了,藉著聖誕節宣揚耶穌降生的意義,讓他們得到真正的盼望和喜樂。
樂於事奉耶穌:耶穌基督既救贖了我們,並在今天中與我們同在,為我們分憂和作隨時的幫助。那麼,我們如何報答祂呢?李振邦傳道剛說過,能事奉主是我們的福氣,也是上帝給我們的機會呢。過幾天就是耶穌的生日了,你會給耶穌送上生日禮物嗎?「樂於侍主不怕累,喜隨跟主無懼浪」就是我送給耶穌的禮物,也願祂賜力給我實現這個宣言吧。

周觀平弟兄  22/12/2019

與日本人相處的一些體會

張貼者:2019年12月9日 上午12:44中華傳道會佳音堂

十月底我們女兒同學的鄰舍邀請了我們一家去她家開 party。叫我們驚訝的除了是被邀請進入日本人的家之外,就是他們家裏的凌亂程度。
昔日男主外女主内的生活模式已徹底改變。今天大部分年輕家庭已經改為兩個都外出工作,而他們一般都不會雇用家務助理,所以一個凌亂的家也不叫人意外,不過毫無遮攔的讓我們看到卻.....。
回想過去幾個月的經驗,生活在一排相距很近很透聲的木板屋當中,我們的生活一直都沒有遮攔地呈現在鄰舍面前。語言的障礙迷失、駕車的困難、女兒們在校的不適應,他們全都知道。還記得有一晚,女兒壓力太大,哭了,之後不知怎的全班都知道,老師和同學們都很擔心,不住問候。我們的鄰舍之後還經常相約我們一起外出遊玩。
想不到原來讓自己最真實的一面呈現不知不覺讓我們開始走進日本人的世界其中。最近心愛的老師家訪時問到我們的經濟來源。我們跟她解釋宣教士的憑著信心仰望上帝感動教會和弟兄姊妹支持過活的。之後我問她會否覺得這模式很奇怪。叫我驚訝的是她說一點也不,她相信一草一木、一花一鳥,萬事都是互相效力,叫美善的事得以彰顯。
我覺得日本人其實離上帝很近,活在充滿生命力又隨時隨地能摧毀生命的大自然當中,他們體會到這世界背後有一掌控的力量。只是他們不知道這掌權者是誰。

嘉嘉信望愛   08/12/2019

無處不在的「耶和華以勒」

張貼者:2019年11月25日 上午12:07中華傳道會佳音堂

以撒對他父親亞伯拉罕說:「父親哪!」亞伯拉罕說:「我兒, 我在這裏。」以撒說:「請看, 火與柴都有了, 但燔祭的羊羔在哪裏呢?」亞伯拉罕說:「我兒, 神必自己預備作燔祭的羊羔」 。亞伯拉罕舉目觀看,不料,有一隻公羊,兩角扣在稠密的小樹中。亞伯拉罕就取了那隻公羊來,獻為燔祭,代替他的兒子。亞伯拉罕給那地方起名叫「耶和華以勒」,直到今日人還說:「在耶和華的山上必有預備」 (創22:7-8, 13-14)    
本月13日,是尊榮一族跟團出發往內地旅行,當日早上適逢堵路,交通混亂,部分地區沒有巴士及輕鐵行駛。我與一位弟兄為等車去關口不果而焦急,生怕不能準時到關口集合而要退出旅行;在臨急之下,決定乘的士前往,但當看到的士站長長的人龍及的士的疏落,已使我們的心往下沉!最後就像世人所說「碰運氣」而走去較遠的街頭巷尾截的士,當然,我持守的,不是運氣,是默默的祈禱!結果,來到一個地區的路口,有兩架的士駛來落客,我們即衝進頭一架的士,但卻被司機拒載,理由是不會冒險去關口,我們來不切如何表達那種失落感時就隨即閃進最後那架的士內!感謝主啊!這司機允載我們去關口了,而且有一對夫婦尾隨我們,請求同乘的士,於是我們順利地準時到達關口,而且得到這對夫婦分擔一半車資呢。到了關口,很高興看到其它成員也順利來到,只有一位長者因獨行乘不到車而要退出!到了集合地方,也驚見團友紛紛到齊,旅遊巴也不是很遲來到,讓整團順利出發,就連導遊也感驚訝說我們可以如斯順利成行。
近月前,我曾經歷了一次辦公電腦的災難!當時,我在使用中的電腦突然 「死機」,無論怎樣嘗試開機也失敗,教會的文書工作便被逼停頓下來!情急之下,只好拿電腦到附近的電腦店搶修,只是擔心維修時間長而不能按時完成教會的文件!很感恩,來到教會附近惟一一間電腦店,技術員竟說有信心花一日時間來幫我維修,並可更新視窗平台。結果當我能取回電腦後,只花了半天時間安裝所需程式,便如常繼續趕做教會工作了。在此次事件中,真的教我抹了一把汗,但更教我感恩神的預備。事實上,在事奉的歲月裡,總是遇到很多大大小小問題,在這裡不能逐一數說了,然而,我不得不說的是:恩典總比困難多。有時我在想,撒但怎麼糾膽在教會場所不斷來騷擾我!哈,原來在困難中卻教我不斷經歷神的預備。
亞伯拉罕將神的預備的地方叫「耶和華以勒」。事實上,我相信「耶和華以肋」是無處不在的。神就是愛,祂怎會讓祂的兒女受苦或有困難時而坐視不理呢?當我們遇到困難時,即管向父親求幫助吧,甚至可說,父親看到你有需要時,你不求祂,祂也會主動幫助你呢,問題是我們能理解祂預備的時間或模式嗎?甚至假若祂真的沒回應時,我們會埋怨祂嗎?在那次旅行中,有位長者未能乘車而被逼退出旅行,我們會因父親預備不週而發怨言?回想過來,這位長者在獨行乘車遇到困難,父親讓她平安回家,好比勉強出發而有機會發生危險啊。                                                         

周觀平弟兄  14/11/2019

1-10 of 112